Création de formulaire avec plusieurs données sur la même ligne

Bonjour chers experts en VBA,

Pour commencer, mon niveau en VBA est ultra débutant.

Je travaille sur une base d'un formulaire basique 2 colonnes A et B. La colonne B est la partie à remplir à l'aide du fichier de commande. J'essaie d'adapter ce formulaire à mon projet. Il y a des colonnes fusionnées et plusieurs colonnes à remplir pour une même ligne.

J'aimerai lancer les commandes enregistrement et impression séparément et via un raccourcis clavier plutôt qu'un bouton

(Enregistrement pdf).

J'ai besoin de mettre le formulaire sur la partie droite de la feuille A3 car ensuite il est utilisé comme pochette de dossier. Je pense avoir réussi cette partie.

Entre temps, je ne sais pas ce que j'ai fait mais j'ai perdu l'endroit où se trouve mon code .

Fichiers :

Liste travaux :

Formulaire :

Sub CréerLesFormulaires()

    chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
    nomFichier = Dir(chemin & "SUIVI DOS.xls")

    On Error Resume Next
    Set wbF = Workbooks(nomFichier)
    If Err.Number > 0 Then
        MsgBox "Le fichier ''SUIVI DOS'' doit être ouvert.", 16
        Exit Sub
    End If

    tabloL = Range("A1:U3" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
    tabloF = Workbooks(nomFichier).Sheets("formulaire").Range("A1:G14")

    Application.ScreenUpdating = False
    For i = 3 To UBound(tabloL, 1)
        tabloF(2, 1) = tabloL(i, 1)
        tabloF(2, 1) = tabloL(i, 2)
        tabloF(3, 1) = tabloL(i, 3)
        tabloF(4, 1) = tabloL(i, 4)
        tabloF(4, 1) = tabloL(i, 5)
        tabloF(5, 1) = tabloL(i, 6)
        tabloF(6, 1) = tabloL(i, 7)
        tabloF(7, 1) = tabloL(i, 8)
        tabloF(7, 1) = tabloL(i, 9)
        tabloF(7, 1) = tabloL(i, 10)
        tabloF(8, 1) = tabloL(i, 11)
        tabloF(9, 1) = tabloL(i, 12)
        tabloF(10, 1) = tabloL(i, 13)
        tabloF(11, 1) = tabloL(i, 14)
        tabloF(12, 1) = tabloL(i, 15)
        tabloF(13, 1) = tabloL(i, 16)
        tabloF(14, 1) = tabloL(i, 17)
        tabloF(14, 1) = tabloL(i, 18)
        tabloF(15, 1) = tabloL(i, 19)
        tabloF(18, 1) = tabloL(i, 20)
        tabloF(18, 1) = tabloL(i, 21)
        chiffres = Right(tabloL(i, 2), 4)
        Workbooks(nomFichier).Sheets("formulaire").Range("B1").Resize(UBound(tabloF, 1), 1) = tabloF
        Workbooks(nomFichier).Sheets("formulaire").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=chemin & tabloL(i, 1) & "_Suivi Dossier_" & tabloL(i, 3) & tabloL(i, 4) & ".pdf"
        Imprime()
    Sheets("formulaire").PrintOut copies:=1
    Next i
    MsgBox "Travail terminé"
End Sub

Je vous remercie par avance de votre aide.

Bonsoir,

Est-ce que quelqu'un peut m'aider en me disant comment retrouver mon code dans le développeur ?

Comme il a disparu, je me retrouver bloquer pour tenter d'avancer sur la création de ce formulaire.

Merci.

Excellente soirée.

Bonjour

Est-ce que quelqu'un peut m'aider en me disant comment retrouver mon code dans le développeur ?

Pour retrouver ton code, tape simultanément sur les touches Alt et F11

Bye !

Bonjour Gmb,

Alt + F11 baisse la lumière de l'écran mais ne pas fait apparaître mon code .

CharlieB a écrit : ↑il y a 39 minutes

Alt + F11 baisse la lumière de l'écran mais ne pas fait apparaître mon code

? ? ?

Mais quel type d'ordinateur as-tu donc ?

Essaie ça :

Clic sur ""Déveoppeur" puis sur"Visual Basic", dans le bandeau

capture 1

et si "Développeur n'est pas dans le bandeau, mets-y-le :

capture 2 capture 3 capture 4

OK ?

Bye !

Merci pour ces explications.

Mon développeur est toujours sur mes écrans

J'ai un Dell et confirme que Alt + F11 => variation de lumière

Entre temps, j'ai retrouvé mon code dans Module > module 1

Excellente journée,

Rechercher des sujets similaires à "creation formulaire donnees meme ligne"