Couleur speciale d'ecriture dans textbox

bonjour forum

bonjour a tous et a toutes

une simple question..peut etre ediote mais je suis debutant et parfois je ne trouve pas ma reponse tout seul

merci d'avance pour l'aide

cordialement

marti

comment faire ce type d'ecriture indiquee par les fleches rouges??

1

Hello...

j'aimerai bien qu'on m'explique ce que je dois faire

merci d'avance

MARTI

Bonjour.. c'est dans les propriétés du textbox (dans l'éditeur vba) voir photo

Bonjour,

Si la police apparait en grisé et que le TextBox ne peut pas recevoir le focus, c'est sûrement lié à la propriété Enabled (False).

A+

Force rouge a écrit :

Bonjour.. c'est dans les propriétés du textbox (dans l'éditeur vba) voir photo

salut force rouge

j'ai essaye plusieurs fois de le faire mais j'arrive pas ..

essayes svp par exemple dans textbox6 (adresse) de ce fichier dont j'ai trouve ce genre de couleur

j'ai compare entre les testbox qui ont ce couleur textbox1,2,3 et le textbox6 mais j'ai pas reussi


MARTI MARTI a écrit :
Force rouge a écrit :

Bonjour.. c'est dans les propriétés du textbox (dans l'éditeur vba) voir photo

salut force rouge

j'ai essaye plusieurs fois de le faire mais j'arrive pas ..

essayes svp par exemple dans textbox6 (adresse) de ce fichier dont j'ai trouve ce genre de couleur

j'ai compare entre les testbox qui ont ce couleur textbox1,2,3 et le textbox6 mais j'ai pas reussi


salut frangy

j'ai pas tellement compris ..

cordially

MARTI

16test2-2.xlsm (34.61 Ko)

Si tu regardes la procédure UserForm_Initialize() tu verras les instructions suivantes :

With TextBox1
.Value = ""
.Enabled = False
End With

With TextBox2
.Value = ""
.Enabled = False
End With

With TextBox3
.Value = ""
.Enabled = False
End With

Ces instructions effacent les 3 zones de texte (TextBox) et les désactivent. C'est cette désactivation qui les fait apparaitre estompés,

Le programmeur a voulu que ces contrôles affichent les noms, prénom et n°Tel sans qu'il soit possible de les modifier.

A+

salut FRANGY

merci pour l'aide et l'explication

j'ai essaye avec textbox6 et j'ai reussi a faire grace a votre aide

c'est parfaitement comprit et resolu

cordialement

MARTI

Bon bah j'suis encore une fois à côté de la plaque...Va falloir que j'arrête de boire !

Quelle idée aussi de prendre le pseudo "Force rouge" !

C'est pas sur le rouge qu'il faut forcer

A+

t'as raison je vais essayer le blanc..

Rechercher des sujets similaires à "couleur speciale ecriture textbox"