Copiez et collez les citations quotidiennes dans Sheet1 dans la cellule E1

Bonjour les pros d'Excel.

Je ne sais pas si vous pouvez m'aider...

Sur Sheet2 : j'ai des devis quotidiens commençant de A1 à A365

Chaque jour. Comment puis-je copier les données d'une nouvelle cellule et les coller dans Sheet1 dans la cellule E1

Exemple:

Jour #1 : Sheet2 "A1" Citation : Dieu est amour............ Sheet1 "E1" Citation : Dieu est amour

Jour #2 : Feuille2 "A2" Citation : Dieu est paix ............ Feuille 1 " E1 " Citation : Dieu est paix

Jour #2 : Feuille2 "A3" Citation : Dieu pardonne ............ Feuille1 "E1" Citation : Citation : Dieu pardonne

Comment puis-je créer une macro pour copier et coller des citations quotidiennes dans la feuille 1 de la cellule "E1" ?

J'espère que c'est clair pour tout le monde à comprendre

Merci

Salut CorriedToppin,

bon, faut y croire, évidemment, mais en langage VBA, cela pourrait donner ça... au moins, c'est concret !
La macro s'exécute à l'ouverture du fichier, les citations étant dans la feuille 'GOD'.
En fonction de ton fichier, le nom des feuilles doit, of course, être adapté !!!

Private Sub Workbook_Open()
'
With Worksheets("GOD")
    If .[B1] = "" Or CDate(.[B1]) < Date Then _
        .Range("A" & .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1).Value = .[A1]: _
        .[A1].Delete shift:=xlUp: _
        .[B1] = Date: _
        Worksheets("MAIN").[E1] = .[A1]: _
        Worksheets("MAIN").Columns(5).AutoFit: _
        Worksheets("MAIN").Activate
End With
'
End Sub
9corriedtoppin.xlsm (15.61 Ko)


A+

Merci curulis57.

Je suis désolé pour la réponse tardive.

Ta macro fonctionne à merveille.

Je suis content que mes informations soient claires à comprendre.

Vous avez tous changé ma vie.

Merci encore

À votre santé

Corrie

Rechercher des sujets similaires à "copiez collez citations quotidiennes sheet1"