Copier puis supprimer ?

Bonsoir, je voudrais que les lignes comportants le mot "BONJOUR" ou une partie du mot, soient copiées sur la feuilles 2, et qu'elles soient supprimées de la feuille 1, merci à vous.

7classeur2.zip (12.02 Ko)

Bonsoir

A tester

Fonctionne très bien, juste un petit détail, j'ai besoin que les deux feuilles soient nommées dans la macro (pour une adaptation) est-ce possible ?

Bonsoir

No problemo

Remplaces ta macro par celle-ci

Option Explicit

Sub Filtre()
Dim NbLg As Long
Dim WsSource As Worksheet, WsDestin As Worksheet

  Application.ScreenUpdating = False
  Set WsSource = Sheets("Feuil1")
  Set WsDestin = Sheets("Feuil2")

  WsDestin.Cells.Clear
  With WsSource
    If .AutoFilterMode = True Then .ShowAllData
      NbLg = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

      .Range("A1:H" & NbLg).AutoFilter Field:=3, Criteria1:="=bonjour*"
      If Application.Subtotal(3, .Columns("A")) > 1 Then
        .Range("A2:H" & NbLg).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Destination:=WsDestin.Range("A1")
        .Range("A2:H" & NbLg).SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow.Delete
      End If
      .Range("A1:H" & NbLg).AutoFilter
    End With
End Sub

Excellent, merci et à la prochaine macro.

Encore moi, j'ai des petits détails à corriger.

Voici un bout du code, est-ce possible de rajouter deux valeurs en plus de F40 ? merci

  WsDestin.Cells.Clear
 Sheets("Tableau").Range("A2:H2000").ClearContents
  With WsSource
    If .AutoFilterMode = True Then .ShowAllData
      NbLg = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
      .Range("A2:H" & NbLg).AutoFilter Field:=3, Criteria1:="=*F40*"
      If Application.Subtotal(3, .Columns("A")) > 1 Then
        .Range("A2:H" & NbLg).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy Destination:=WsDestin.Range("A2")
        .Range("A2:H" & NbLg).SpecialCells(xlCellTypeVisible).EntireRow.Delete
      End If
      .Range("A1:H" & NbLg).AutoFilter
    End With

Bonsoir

DJ FA a écrit :

est-ce possible de rajouter deux valeurs en plus de F40 ?

Non, au maximum 2 critères (mais je ne sais pas tout)

Il faut passer par un filtre élaboré

Banzai64 a écrit :

Bonsoir

DJ FA a écrit :

est-ce possible de rajouter deux valeurs en plus de F40 ?

Non, au maximum 2 critères (mais je ne sais pas tout)

Il faut passer par un filtre élaboré

Merci pour ta réponse.

Je reviens dessus juste pour dire que je viens de trouver la solution :

.Range("A1:H" & NbLg).AutoFilter Field:=3, Criteria1:="=*F40*", Operator:=xlOr, Criteria2:="=*ICI*"

Bonsoir

Ta demande était

DJ FA a écrit :

est-ce possible de rajouter deux valeurs en plus de F40 ?

Ma réponse

Banzai64 a écrit :

Non, au maximum 2 critères (mais je ne sais pas tout)

Et dans ta solution tu en as rajouté qu'une

Mais si cela te convient

Pour le moment ça me vas, en effet j'ai besoin que de deux critères pour le moment. 8)

Rechercher des sujets similaires à "copier puis supprimer"