Copier Coller Tableau Excel sur Word par mois

Bonjour,

Dans le fichier ci-joint, je souhaiterai via une macro copier/coller une sélection du tableau en fonction du mois choisi (date en ligne 1).

Auriez-vous un code adaptable concernant ma demande.

Max

Bonjour Max,

Si dans les cellules B1 et E1 apparaissent les dates du 1er Décembre et du 18 Décembre ...

Il n'en reste pas moins qu'il est difficile de deviner ce qui doit apparaitre, par voie de conséquence ... dans les cellules B6 à E9 ...

Je crois d'ailleurs me souvenir que les montants actuels qui apparaissent ( 6 et 13) sont les résultats de ta fonction SMax() ...

Si c'est bien la même fonction que tu veux utiliser ... tu n'as aucunement besoin de macro .. mais seulement de ré-appliquer ta fonction.

Salut James,

Le but est de faire un copier/coller du tableau initial et le mettre sur word.

Est-il possible de le faire même sans date sélectionnée.

Que ça s'affiche sur un document Word comme tel:

28doc1.docx (116.04 Ko)

Bonjour,

Désolé ... J'ai complètement loupé qu'il s'agit en fait d'exporter d'Excel vers Word ...!!!

Pour débroussailler le terrain ... :

As-tu fait des recherches sur le Forum sur la façon d'exporter vers Word ...?

As-tu fait un test initial avec l'enregistreur de macros ..?

C'est pas grave!!!

Oui j'ai cherché, mais je n'ai pas trouvé ce que je ce que je cherchais.

En effet, j'ai essayé l'enregistreur de macro, mais rien de pertinent.

Merci

max

Re,

Si tu veux une routine de base ... à adapter à ta situation ...

J'ai retrouvé le code suivant dans mes archives ... il a besoin d'un document Word test.doc, et pour identifier le lieu précis de la copie, il faut prévoir un signet (bookmark) nommé: Insertion

Sub ExportXLToWord() 
    Dim objWordApp As Object 
    Dim objWordDoc As Object 
    Dim rngData As Range 
    ' Plage à adapter
    Set rngData = Range("A1:F10") 

     ' Ouvrir Word et le document test.doc
    Set objWordApp = CreateObject("Word.application") 
    objWordApp.Visible = True 
    Set objWordDoc = objWordApp.Documents.Open("C:\Temp\test.doc") 

     ' aller au signet ...
    objWordDoc.Bookmarks("Insertion").Range.Select 

     ' Copier la plage
    rngData.Copy 

     ' Coller la plage
    objWordApp.Selection.PasteSpecial Link:=False, DataType:=1, _ 
    Placement:=0, DisplayAsIcon:=False 

    objWordDoc.Save 
    objWordDoc.Close 
    objWordApp.Quit 

    Set objWordDoc = Nothing 
    Set objWordApp = Nothing 

End Sub 

Bonjour James,

Suite au code communiqué, une erreur se produit:

"Erreur d'execution 5174

Erreur défninie par l'application ou par l'objet.

Pour info, j'ai bien crée un doc word test.

Max

Bonjour,

Compte tenu de l'âge très avancé de ce code ... ... tu dois certainement adapté la ligne suivante à ta situation :

Set objWordDoc = objWordApp.Documents.Open("C:\Temp\test.doc") 

Il faut bien sûr que tout soit juste ...

1. la localisation du disque C: ou D:

2. l'adresse complète du répertoire

3. le nom du fichier, test ... ou le nom que tu as choisi ...

4. et ... son extension ... sans doute .docx

Salut James,

C'est déjà fait:

Set objWordDoc = objWordApp.Documents.Open("C:\Document\test.doc")

j'avais un crée un dossier document dans "C". et rangé le doc test dedans.

En tout cas c'est bien parti car un doc word s'ouvre...

Max

Re,

Tiens moi au courant de l'évolution de tes tests ...

En cas d'obstacle sérieux ... il ne faudra pas hésiter à reposter ton fichier avec ta macro ...

James,

Merci encore pour ton aide.

Toujours rien de concret: un document Word s'ouvre, mais le doc.test, et ce fichier word ne s'ouvre pas entièrement (pas de pages blanche qui s'affcihe)

Fichier en PJ.

Comme indiqué plus récemment, fichier rangé dans e répertoire ci_dessous:

C:\Document

Max,

Je viens à l'instant même de faire le test avec la macro ... et cela fonctionne sans aucun problème ...

Ci-joint ton fichier avec la macro ... ainsi que le document Word ...

Bonne Continuation ...

24test.docx (10.13 Ko)

Salut James,

je te remercie, ça marche.

En revanche, c'était le tableau de la feuille 1 que je voulais copier.

Max

Max6546 a écrit :

Salut James,

je te remercie, ça marche.

En revanche, c'était le tableau de la feuille 1 que je voulais copier.

Max

Content que cela fonctionne ...

Je te laisse le soin de modifier la plage à exporter ...

Salut James,

je viens de transférer le code sur la feuille 1:

En revanche j'ai deux problèmes:

==> après essais, le collage dans word n'est pas top (voir PJ)

==> Je souhaiterai ajouter une variable concernant les cellules à copier/coller dans Word:

Ex: je souhaite copier Décembre/Janvier/février: toujours coller mes valeurs du début: soit de A2:A17 et souhaiterai pour les 3 mois roulants de SD1:VE17.

Si c'est vraiment compliqué, je clôture le sujet et passe à autre chose.

Merci encore

Max

15test.docx (13.88 Ko)

Bonjour le forum,

Après un nouvel essais de la macro, ça ne marche pas comme je le souhaiterai.

La macro copie et colle dans word, mais le format n'est pas adapté (voir PJ)

Pourrai-je avoir de l'aide?

Max

17test.docx (14.63 Ko)
Rechercher des sujets similaires à "copier coller tableau word mois"