Copier cellule d'un classeur fermé

bonjour,

peut t'on me donner le code pour copier une cellule d'un classeur fermé

sur une autre cellule d'un autre classeur !

merci de votre réponse

jean yves

Bonjour Benoist,

Tu peux utiliser la méthode ADO, voir les différents post liés à ce sujet

Bonjour à tous,

Bruno a raison ....

De plus, je crois me souvenir, s'il s'agit de quelques cellules, que la solution la plus facile est d'utiliser 'ExecuteExcel4Macro'

Si tu en as besoin, je peux toujours fouiller mes archives ....

merci de me répondre ,

serait t'il possible d'avoir un modèle sur 2 classeurs

merci

Re,

Si tu vas vers le bas de cette page, tu trouveras une liste de messages qui se rapportent directement à ta question ...

ho la la j'ai bien du mal dans vos commentaires

je joint 2 fichiers " essai 1 " qui est sur bureau et est fermé

et " essai 2 " qui lui est ouvert ou je veux mettre le contenue de la cellule a1 dans n importe quelle cellule de "essai 2"

à ma guise

merci de m'aider.

36essai-1.xlsm (14.93 Ko)
36essai-2.xlsm (14.93 Ko)

Re,

Ci-dessous un lien qui explique tout ADO pour un classeur fermé .... avec une très très grande clarté ...

http://boisgontierjacques.free.fr/pages_site/ado.htm

Bon Courage

merci du lien mais j'ai du mal a comprendre

peut tu me le faire dans mes fichiers

merci

Bonjour,

pourquoi un simple lien comme ='D:\tmp\[essai 2.xlsm]Feuil1'!$A$1 ne te suffit pas ?

eric

tu peut mettre ça dans les 2 fichiers

merci

31essai-1.xlsm (14.93 Ko)
30essai-2.xlsm (14.65 Ko)

Non je ne peux pas vu que ça dépend d'où est stocké ton fichier.

Tu ouvres tes 2 fichiers, Tu saisis "=",tu vas cliquer sur la cellule que tu veux dans l'autre et tu valides.

C'est fini, tu peux refermer le 2nd classeur et lire la syntaxe.

eric

James007 a écrit :

.. s'il s'agit de quelques cellules, que la solution la plus facile est d'utiliser 'ExecuteExcel4Macro'

Bonjour à tous,

voici le code (par John Walkenbach) pour copier dans la cellule sélectionnée la valeur prise du classeur fermé. A' modifier le chemin où se trouve ton fichier essai 1.

Option Explicit
'http://spreadsheetpage.com/index.php/tip/a_vba_function_to_get_a_value_from_a_closed_file/

Private Function GetValue(path, file, sheet, ref)
'   Retrieves a value from a closed workbook
    Dim arg As String
'   Make sure the file exists
    If Right(path, 1) <> "\" Then path = path & "\"
    If Dir(path & file) = "" Then
        GetValue = "File Not Found"
        Exit Function
    End If
'   Create the argument
    arg = "'" & path & "[" & file & "]" & sheet & "'!" & _
    Range(ref).Range("A1").Address(, , xlR1C1)
'   Execute an XLM macro
    GetValue = ExecuteExcel4Macro(arg)
End Function

Sub TestGetValue()
    Dim p As String
    Dim f As String
    Dim s As String
    Dim a As String

    p = "C:\Users\Username\Desktop" '===================>> A' MODIFIER
    f = "essai 1.xlsm"
    s = "Feuil1"
    a = "A1"

    ActiveCell.Value = GetValue(p, f, s, a)

End Sub

@sequoyah

Merci ... je n'ai pas pris le temps de chercher dans mes archives ... mais il s'agit bien de la fonction de John Walkenbach

oui je n'ai que peut de cellule a exporter j'ai q'une seule phrase

je vous renvoi 2 fichiers de ce que je voudrais

et un troisième qui ne colle pas " source.xlsm " c'est celui la que je voudrais que ça parte

celui qui fonctionne c'est " source.xls "

et le fichier "essai " ou la cellule arrive

23essai.xlsm (25.48 Ko)
20source.zip (10.23 Ko)
22source.xlsm (14.90 Ko)

eric je vois pas ce que tu veux dire ya rien sur ton commentaire !

pas grave, laisse tomber.

Rechercher des sujets similaires à "copier classeur ferme"