Convertir des valeurs de combobox en date

Bonjour,

je sais que c'est un problème déjà résolu sur ce site mais je ne comprends pas les explications.

Alors tous d'abord j'ai un userform avec des combobox 2 pour des mois et 1 pour l'année.

mois1 - mois2 et annee1 sont les noms de mes combobox je les remplis de la facon suivante :

 Dim Mois(1 To 12) As String
      Dim i As Integer
      ' Création d'un tableau des noms de mois
      For i = 1 To 12
            Mois(i) = Format(DateSerial(1, i, 1), "mmmm")
            Me.mois1.AddItem Mois(i)
            Me.mois2.AddItem Mois(i)
      Next i

 Me.annee1.AddItem "2012"
 Me.annee1.AddItem "2013"
 Me.annee1.AddItem "2014"
 Me.annee1.AddItem "2015"

et j'ai redéfinis mes valeurs dans des variables tels que (b est le nom de ma boite) :

debutmois = b.mois1.Value
finmois = b.mois2.Value
an1 = b.annee1.Value

Avez vous un solution avec une formule telle que CDate s'il vous plait. Je n'arrive pas à cette transformation.

Cordialement

Pourrais-tu joindre un fichier exemple avec s'il te plait ?

Avie a écrit :

Pourrais-tu joindre un fichier exemple avec s'il te plait ?

Salut, qu'entendez-vous par fichier d'exemple ?

J'ai ceci devant moi

pro

https://forum.excel-pratique.com/annonces/explications-et-regles-a-respecter-t13.html

Point n°6, et si c'est trop volumineux : http://www.cjoint.com/

La question c'est quoi ? Tu voudrais faire quoi ?

Si debutmois, finmois, an1, an2 sont des variables, elles sont déclarées où ? car je ne vois rien dans ton initialisation de userform et rien dans ta macro "proj" qui pourrait ressembler à une déclaration de ces 4 variables auxquelles tu veux assimiler tes valeurs.

Avie a écrit :

https://forum.excel-pratique.com/annonces/explications-et-regles-a-respecter-t13.html

Point n°6, et si c'est trop volumineux : http://www.cjoint.com/

La question c'est quoi ? Tu voudrais faire quoi ?

Si debutmois, finmois, an1, an2 sont des variables, elles sont déclarées où ? car je ne vois rien dans ton initialisation de userform et rien dans ta macro "proj" qui pourrait ressembler à une déclaration de ces 4 variables auxquelles tu veux assimiler tes valeurs.

J'ai réussi apparemment à transformer en date grâce à :

Sub proj()

Dim b As UserForm1
Dim ff As Date

Set b = New UserForm1

b.Show

If b.valider = True Then

debutmois = b.mois1.Value
finmois = b.mois2.Value
an1 = b.annee1.Value
an2 = b.annee2.Value

MsgBox debutmois & an1

plage = debutmois + "/" + an1
MsgBox plage
ff = CDate(plage)
MsgBox ff

Merci

Rechercher des sujets similaires à "convertir valeurs combobox date"