Consolidation de feuilles dans un récap

Bonjour tout le monde !

bon, j'ai un petit soucis. cela me parraissait simple au départ et en essayant de le faire, je me rend compte que je n'y arrive pas.

j'ai un classeur excel avec 5 feuilles identiques et j'ai besoin de ramener toutes les lignes de chacunes de ces feuilles dans une feuille "récap" pour les utiliser dans un tableau croisé dynamique.

ces 5 feuilles seront renseignées au jour le jour et j'ai donc besoin que cette feuille "récap" se mette à jour automatiquement.

quelle est la solution la plus simple à mettre en place pour que ca fonctionne et que je ne me retrouve pas avec plein de lignes vides dans ma feuille récap ?

merci !

Bonjour

Juste pour relancer le sujet auprès des spécialistes VBA

Cordialement

33janvier.zip (12.87 Ko)

Bonsoir à tous,

Pourquoi fusionner les colonnes N à T ?

çà ne sert à rien, sinon compliquer les codes.

Sub Récap()
Dim i%, Sauf
    Sauf = Array("Récap", "demande") 'feuilles à ne pas traiter (à régler)
    Application.ScreenUpdating = False

  With Sheets("Récap")
        .Range("b4:n" & .[b65000].End(xlUp).Row + 1).Clear 'efface
    For i = 1 To Worksheets.Count
        If IsError(Application.Match(Worksheets(i).Name, Sauf, 0)) Then
            Sheets(i).Range("b4:n" & Sheets(i).[b65000].End(xlUp).Row + 1).Copy Destination:= _
            .Range("b" & Rows.Count).End(xlUp)(2)
        End If
    Next i
  End With
End Sub

Salut Amadéus

Amicalement

Claude

dubois a écrit :

Bonsoir à tous,

Pourquoi fusionner les colonnes N à T ?

çà ne sert à rien, sinon compliquer les codes.

Sub Récap()
Dim i%, Sauf
    Sauf = Array("Récap", "demande") 'feuilles à ne pas traiter (à régler)
    Application.ScreenUpdating = False

  With Sheets("Récap")
        .Range("b4:n" & .[b65000].End(xlUp).Row + 1).Clear 'efface
    For i = 1 To Worksheets.Count
        If IsError(Application.Match(Worksheets(i).Name, Sauf, 0)) Then
            Sheets(i).Range("b4:n" & Sheets(i).[b65000].End(xlUp).Row + 1).Copy Destination:= _
            .Range("b" & Rows.Count).End(xlUp)(2)
        End If
    Next i
  End With
End Sub

Salut Amadéus

Amicalement

Claude

bonjour et merci à tous pour vos réponses

alors effectivement, aucun intéret de fusionner les cellules N à T, le genre de choses que l'on fait sans réfléchir ...

alors dans l'ordre merci Amadéus, ton fichier fonctionne bien mais reprend effectivement les titres de chaque pages et cela ne convient pas pour l'utilisation que je veux en faire.

Mr Dubois, ton code est P-A-R-F-A-I-T !!!!!

merci merci merci et encore merci

c'est exactement ce qu'il me fallait, c'est nickel !

maintenant, pour corser le tout, je vais l'adapter pour creer un fichier par mois et j'ai besoin de faire un fichier "récap annuel" qui aille reprendre de la meme maniere les données des la feuille "récap" du fichier de chaque mois.

pourrait tu m'expliquer comment adapter le code afin de mettre cela en place ?

merci d'avance et encore un grand grand merci tout

Bonjour,

Mon avis perso:

Il est inutile de faire toutes ces feuilles !

J'aurai fait qu'une seule feuille (base de données)

comme tu as une colonne "Date", il était facile de filtrer

  • Par semaine, par mois ou par année
  • Par Opérateur, N°, etc...

Tout devient facile, évite les erreurs et minimise le poids du fichier.

Réfléchis à cette proposition

Amicalement

Claude

salut et merci pour ta réponse,

je suis tout à fait d'accord avec toi mais c'est une contrainte que l'on m'a imposée : 1 fichier par mois avec 1 onglet par semaine.

on me demande de faire comme ça car ces fichiers seront directement rempli par des operateurs en production et ma hierarchie préfère que tout soit séparé afin d'éviter qu'un opérateur ne scratch toute la base d'un coup.

c'est donc pour cela que je veux creer un fichier récap annuel qui récupere automatiquement toutes les lignes des feuilles "récap" de chaque fichier mensuel.

merci d'avance pour l'aide

Nath.

re,

Je ne suis pas motivé pour faire ce que ta hiérarchie (nulle) te demande,

désolé, mais rassure-toi, c'est tout à fait faisable,

cela pourrait faire l'objet d'un nouveau poste.

Amicalement

Claude

ok, pas de problème, tu m'as déjà énormement aidé et je te remercie encore une fois.

je vais creer un nouveau sujet afin de voir si quelqu'un peut l'aider à mettre cela en place.

merci encore à tous.

Nath.

Rechercher des sujets similaires à "consolidation feuilles recap"