Condition en formule VBA

Bonjour,

Je n'arrive pas à avoir une condition dans une macro VBA.

Mon code est le suivant :

Cells(5, 37).Select

formule = "=SI((R10C100<R3C4);""OUI"";""NON"")"

ActiveCell.FormulaR1C1 = formule

Je ne comprends pas ce qui ne fonctionne pas...

Qqun a une idée ?

Merci

Martin

Bonjour.

VBA est un langage développé en anglais. Pour qu'il comprenne avec les noms français il te faut

Cells(5, 37).FormulaLocal = ta formule

Bonne journée.

Edith : J'avais pas lu la formule en question. Ouille. Essaye avec ça (pas testé)

Cells(5, 37).FormulaLocal "=SI(" & Cells(10,100).Address & "<" & Cells(3,4).Address & ";" & chr(34) & "OUI;" & chr(34) & "NON" & chr(34) & ")"

SI ===> IF

Remarque : Je ne trouve pas génial d'utiliser VBA pour insérer une formule... mais si en plus tu utilises Select (action parasite inutile) ça devient lourd !!!

Je viens d'essayer mais ça ne fonctionne pas... Je ne comprends pas.

Elhevan a écrit :

Edith : J'avais pas lu la formule en question. Ouille. Essaye avec ça (pas testé)

Cells(5, 37).FormulaLocal "=SI(" & Cells(10,100).Address & "<" & Cells(3,4).Address & ";" & chr(34) & "OUI;" & chr(34) & "NON" & chr(34) & ")"

J'avais oublié un chr (et le = aussi xD)

Donc ça ça devrait le faire

Cells(5, 37).FormulaLocal = "=SI(" & Cells(10,100).Address & "<" & Cells(3,4).Address & ";" & chr(34) & "OUI" & chr(34) & ";" & chr(34) & "NON" & chr(34) & ")"

mrtgrdn a écrit :

Je viens d'essayer mais ça ne fonctionne pas... Je ne comprends pas.

Et tu as essayé quoi !?

Rechercher des sujets similaires à "condition formule vba"