Condition date maintenant sans mise à jour

Bonjour,

Je souhaiterai savoir s'il était possible de créer la formule suivante :

=si(dans la cellule A1; il y a écris "HS"; noter la date et heure où HS a été écrit; sinon noter rien)

et que la date et l'heure reste bien évidement figée.

J'ai essayé avec si(A1; "HS";maintenant();"") mais bien évidemment, la date change à chaque enregistrement...

merci beaucoup si quelqu'un connait l'astuce!!

merci

Bonjour,

Il n'existe pas de tel formule. Mais en VBA tout est possible.

Cdlt,

Merci pour votre retour!

je vais donc chercher en ce sens...

merci

beabianchini a écrit :

Merci pour votre retour!

je vais donc chercher en ce sens...

merci

Bonjour,

Si tu le demandes gentiment ...

Je te parie que VH_AE va te concocter une macro évènementielle ,,, de derrière les fagots ...

James007 a écrit :
beabianchini a écrit :

Merci pour votre retour!

je vais donc chercher en ce sens...

merci

Bonjour,

Si tu le demandes gentiment ...

Je te parie que VH_AE va te concocter une macro évènementielle ,,, de derrière les fagots ...

@James à raison ! En plus je lui doit une Aston Martin DB11.

Hey HOP ! Sans les mains

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Range(Target.Address).Value = "HS" Then

Cells(Target.Cells.Row, Target.Cells.Column + 1) = Format(Time, "hh:mm:ss")

End If

End Sub

à rentrer dans le code de la feuille, et peut être restreindre les plages ou la macro agit pour pas se retrouver avec des "ÉCRASEMENTS DE DONNÉES!!".

Cdlt,

@James a raison ! En plus je lui dois une Aston Martin DB11.

Je me rends direct au garage ...

pour poser mon cheval ... et prendre livraison de la bombe ... !!!

Je te raconte pas ... comme je vais frimer ...

!!!

Et bien milles mercis !!

En plus j’ai l’impression que ma question a fut un heureux ...!!

Je la teste demain a la première heure !

Encore merci beaucoup !!!

Re,

Content que VH_AE ait décidé de te founir la solution à ton problème ...

Merci ... pour tes remerciements qui vont au très méritant VH_AE ... !!! ...

J'ai testé votre macro elle fonctionne parfaitement!!

par contre juste une question si vous savez, mais peut-être que ça vient de mon poste de travail.. je sélectionne une cellule dans laquelle il y a quelque chose d'écrit dedans le caractère clignotte!

savez-vous pourquoi?

beabianchini a écrit :

Je sélectionne une cellule dans laquelle il y a quelque chose d'écrit dedans le caractère clignotte!

savez-vous pourquoi?

A mon avis VH_AE a déjà installé ...toutes les guirlandes de Noël ...

Blague à part ... désolé ... mais je n'ai aucune idée ... de ce qui se passe sur ton ordinateur ... pour qu'un seul caractère clignote ...

Bonjour Béatrice,

Tu a écrit :

je sélectionne une cellule dans laquelle il y a quelque chose d'écrit dedans le caractère clignote !

Je pense que ton caractère qui clignote a cet aspect « | » ; ce n'est pas le caractère I mais le curseur de texte,

qui apparaît quand tu es en mode modification de cellule ; ça arrive avec F2, ou si tu fais un double-clic sur

la cellule au lieu d'un simple clic pour la sélectionner : tu as dû cliquer en double rapidement !

Si ce n'est pas ça, je n'ai rien d'autre à te proposer ! (à part les guirlandes de Noël de VH_AE)

Cordialement

J'ai tout supprimé et tout réinstallé.

ça ne clignote plus.. plus de guirlandes!

j'ai du faire une bétise quelques part.

encore merci!

beabianchini a écrit :

J'ai tout supprimé et tout réinstallé.

ça ne clignote plus.. plus de guirlandes!

j'ai du faire une bétise quelques part.

encore merci!

Content que tu aies pu résoudre ton ... clignotement ...

Merci ... pour tes remerciements ...

Bon alors cette fois ci peut-être joue-t-on pour une DB5??...

Désolée de revenir vers vous si vous avez encore un peu de temps...

La macro est parfaite, si j'écris HS j'ai bien sur la cellule d'à côté ma date et mon heure (j'ai noté now).

Par contre je voudrais que si j'enlève HS à côté la cellule s'efface..

Alors j'ai bien cherché mais je suis vraiment pas douée, j'avais écrit celà :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Range(Target.Address).Value = "HS" Then

Cells(Target.Cells.Row, Target.Cells.Column + 1) = Now

ElseIf Range(Target.Address).Value <> "HS" Then

Cells(Target.Cells.Row, Target.Cells.Column + 1) = "ok"

End If

End Sub

mais ça me donne quelque chose de vraiment stupide!

si vous pouvez m'aider.

Merci beaucoup

James007 a écrit :

A mon avis VH_AE a déjà installé ...toutes les guirlandes de Noël ...

@James j'ai plus d'argent, tu crois que ta DB11 je l'ai eu gratuitement ! Ahahah.

Non, je pense qu'il faut limiter la zone d'action de la macro. Cela dépend de la colonne ou tu saisie l'information "HS".

Mais si c'est en colonne A, donc la colonne numéro 1 voici le code qui pourra peut être éviter les clignotements :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Cells.Column = 1 and Range(Target.Address).Value = "HS" Then

Cells(Target.Cells.Row, Target.Cells.Column + 1) = Format(Time, "hh:mm:ss")

Elseif Target.Cells.Column = 1 Range(Target.Address).Value <> "HS" Then

Cells(Target.Cells.Row, Target.Cells.Column + 1) = ""

End If

End Sub

J'ai aussi rajouter le fait que tu supprime HS, l'heure s'efface, à tester et dit moi !!!

Pour la DB5, je t'envoie mon adresse.

Cdlt,

Re,

J'espère sincèrement que personne n'est HS ....

même après avoir limité la zone d'action de la macro ...

James007 a écrit :

Re,

J'espère sincèrement que personne n'est HS ....

même après avoir limité la zone d'action de la macro ...

J'espère surtout que ta DB11 est bien, elle, équipé de clignotants !

vous êtes d'une gentillesse incroyable merci.

J'ai copié collé la formule et il me souligne en rouge

Elseif Target.Cells.Column = 1 Range(Target.Address).Value <> "HS" Then

en me disant

erreur de compilation

erreur de syntaxe?

De syntaxe ! J'ai oublié le And

Elseif Target.Cells.Column = 1AndRange(Target.Address).Value <> "HS" Then

ça fonctionne parfaitement bien!!

encore merci beaucoup!!!!!!!!!

Rechercher des sujets similaires à "condition date maintenant mise jour"