Comment créer une macro dans Excel 2007 ?

Bonjour.

J'ai un fichier exel contenant deux pages et j'aimerai que ses pages s'affiche chacune a une heure précise.

exemple, la page JOUR doit s'afficher à l'écran a 6h00 du matin et la page SOIR a 15h00. J'ai fait des tentatives mais ça ne fonctionne pas.

Quelqu'un pourrais m'aider à créer cette fonction ?

Merci beaucoup.

Jacques3012

Bonjour Jacques3012

Ma première question est, est-ce que le fichier Excel sera tout le temps ouvert !?

@+

Bonjour BrunoM45.

Oui le fichier est ouvert 24 heures sur 24 a l'année. Présentement je n'affiche que la production de jour et je dois ajouter la production de soir mais ça doit se faire automatiquement le changement de page.

1

Voici ce que j'ai essayé mais ca ne fonctionne pas. Autres photos a suivre

Jacques3012

2

Photo2

3

Photo 3.

4

Si je clique sur une des deux macros, ça fonctionne mais si je laisse faire en automatique, ça ne fonctionne pas.

Bonjour,

Ajoute OnTime dans les macros Jour et Soir qu'elles se relancent à la prochaine échéance.
Ici en délai j'essaierai avec Now()+1 pour indiquer même heure du lendemain.
eric

Bonjour. Pourrais tu me donner un exemple stp de ce que je dois ajouter ?

Merci vraiment

Jacques3012

Tu mets des photos au lieu d'un fichier et je n'ai pas vraiment envie de recopier, même si c'est court.
Désolé...
eric

Sub Jour()

    Sheets("Jour").Activate

End Sub
Sub Soir()

    Sheets("Soir").Activate

End Sub
Private Sub Workbook_Open()

    Application.OnTime TimeValue("04:27:00"), "Jour"
    Application.OnTime TimeValue("08:24:00"), "Soir"

End Sub

Désolé, est ce que c'est OK comme ca ?

Les deux premiers sont les modules, eux fonctionne si je les déclenche manuellement,

le dernier c'est pour que ça se fasse automatiquement mais ça

ne fonctionne pas

Jacques3012

Bonjour,

oui, vue l'heure qu'il était, plutôt envie d'aller au lit que de recopier...

Il faut relancer le suivant une fois qu'un s'est exécuté.
Et comme ce lancement a lieu dans la même seconde, je pense préférable d'indiquer le jour :

Sub Jour()
    Sheets("Jour").Activate
    Application.OnTime Date + 1 + TimeValue("04:27:00"), "Jour"
End Sub

Sub Soir()
    Sheets("Soir").Activate
    Application.OnTime Date + 1 + TimeValue("08:24:00"), "Jour"
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
    Application.OnTime TimeValue("04:27:00"), "Jour"
    Application.OnTime TimeValue("08:24:00"), "Soir"
End Sub

eric

Rechercher des sujets similaires à "comment creer macro 2007"