Comment coder if <> "f" "F" "g" "G"

Bonjour,

comment faire :

Si valeur (A) <> "F" et <> "f" et <>"G" et <>"g" alors ...

je voudrais que si A n'est ni "f" ni "F" ni "g" ni "G" alors je copie une ligne

If O.Range("F" & i).Value <> "F" And O.Range("F" & i).Value <> "f" And O.Range("F" & i).Value <> "G" And O.Range("F" & i).Value <> "g" Then
        O.Range("A" & i & ":F" & i).Copy Err.Range("A" & Er)
        Er = Er + 1
End If

Bonsoir,

Tu devrait joindre un fichier pour la bonne compréhension.

Bonsoir,

Quelle est ta question aussi ? Ton code ne fonctionne pas ? Il faut voir le contexte !

Remarque : Err désigne un objet VBA, son utilisation en nom de variable n'est pas judicieuse.

Cordialement.

Bonjour,

Je dirais :

If Not (UCase(O.Range("F" & i).Value) = "F" Or UCase(O.Range("F" & i).Value) = "G") Then

eric

bonsoir

If Not O.Range("F" & i).Value Like "[f,F]" And Not O.Range("F" & i).Value Like "[g,G]" Then
        O.Range("A" & i & ":F" & i).Copy Err.Range("A" & Er)
        Er = Er + 1
Else
'.....................................
End If

Merci Amir et Eric,

J'aurais du mieux formuler ma question car certes mon code fonctionnait, mais je le trouvais lourd à écrire et je pensais bien qu'il y avait beaucoup plus simple.

Encore merci


figuedi a écrit :

Merci Amir et Eric,

J'aurais du mieux formuler ma question car certes mon code fonctionnait, mais je le trouvais lourd à écrire et je pensais bien qu'il y avait beaucoup plus simple.

Encore merci

j'ai fini par ecrire

 If Not (UCase(O.Range("F" & i).Value)) Like "[F,G]" Then O.Range("A" & i & ":F" & i).Copy E.Range("A" & Wr)
Rechercher des sujets similaires à "comment coder"