Combobox haut de feuille

salut

actuellement par double clic ma combobox s ouvre au milieu de ma feuille

je voudrais quelle s ouvre tout en haut de la feuille pour que le menu déroulant soit le plus long possible

et qu il ce développe tout seul sans toucher au bouton fleche

merci d avance !!

Bonjour excelan

Sans fichier, cela est difficile, mais ru peux essayer la méthode ci-jointe

avec les propriétés de l'UserForm.

Amicalement Pierrot

placer uf

Bonjour

exelan a écrit :

je voudrais quelle s ouvre tout en haut de la feuille pour que le menu déroulant soit le plus long possible

Ce n'est pas lié

Pour afficher plus de ligne il faut modifier la propriété ListRows de la ComboBox

salut pierre et banzai64

pierre il ny a pas possibilité de mettre user forme ou l ont veux et que ça s ouvre toujours au même endroit

ou donner une position fixe o choix ?? merci

banzai64 pour la listrows je c faire c juste quand mettant user forme plus haut ont a plus de lignes de visible

comment faire pour avoir dans la déroulante 2 colonnes ex: poêle 102.00€ et que cette déroulante s ouvre seule

sans clic sur le bouton flèche merci encore

Bonjour

exelan a écrit :

banzai64 pour la listrows je c faire c juste quand mettant user forme plus haut ont a plus de lignes de visible

Faux jusqu'à preuve du contraire

A voir

24ouvrircombo.xlsm (16.23 Ko)

non pas faux

si je clic une cellule jaune je vois sur mon écran jusqu’à valeur 74

si clic une n importe ou je vois jusqu’à valeur 69

Bonjour

Moi dans les 2 cas je vois 82

combobox

Mais bon ce n'est pas grave je laisse tomber (c'est pas ça qui m'empêchera de dormir)

alors ont a raison ou tort tous les 2

Bonsoir, Banzeai64, exelan

L'UserForm apparaît toujours dans le coin supérieur gauche

mais je ne vois que 66 lignes et même pas de liste déroulante

Bon Weekend à vous deux

Amicalement

Pierrot

9ouvrircombo.xlsm (18.98 Ko)

Bonjour à vous deux,

ou se trouve cette liste de valeurs qui apparaît dans la liste déroulante ?

Comment la modifier.

J’ai fait la même demande à Bouben qui m'a répondu que la liste était dans l'UserForm !!!!mais ou ?

Qui peut me renseigner S.V.P. ?

Merci à tous

Amicalement

Pierrot

resolu 4
11ouvrircombo.xlsm (18.98 Ko)

salut pierre

elle est dans la macro de la combobox

Private Sub UserForm_Initialize()

Dim i As Integer

If ActiveCell.Interior.Color = 65535 Then

With Me

.StartUpPosition = 3

.Left = 0

.Top = 0

End With

End If

For i =1 To 100

ComboBox1.AddItem "Valeur " & i

Next i

End Sub

salut pierre

c dans la macro

Private Sub UserForm_Initialize()

Dim i As Integer

If ActiveCell.Interior.Color = 65535 Then

With Me

.StartUpPosition = 3

.Left = 0

.Top = 0

End With

End If

For i =1 To 100

ComboBox1.AddItem "Valeur " & i

Next i

End Sub

Bonjour

Dans le code de l'userform procédure UserForm_Initialize()

Et si tu veux que la liste s'affiche rajoutes la ligne

Private Sub UserForm_Initialize()

Dim i As Integer

  If ActiveCell.Interior.Color = 65535 Then
    With Me
      .StartUpPosition = 3
      .Left = 0
      .Top = 0
    End With
  End If

  For i = 1 To 100
    ComboBox1.AddItem "Valeur " & i
  Next i
  [surligner=#FFFF80]Me.ComboBox1.DropDown
End Sub

Bonjour,

Merci de votre réponse,

Mais je ne sais pas modifier cette liste, elle s'affiche mais quand je clique pour changer un nom de valeur,elle disparait

Amicalement

Pierrot

salut banzai

me faut un ascenseur dans la liste déroulante

Bonjour

Modifies la valeur de ListRows : Place comme valeur la dernière valeur que tu vois

impect pour l ascenseur

par contre pour l ouverture auto de la liste déroulante ça marche bien

le problème c que quand je double clics dans une cellule ou la déroulante s ouvre

ça insère ma ligne déroulante a la hauteur de ma cellule et ça ce referme

et je vois pas trop comment faire a part d annuler l ouverture auto de la liste grrrrrrrrrrr !!!


a moins de pouvoir ouvrir d un coter ou de l autre selon les cellules a clicker

Bonjour

Où est le problème/la question ?

exelan a écrit :

ça insère ma ligne déroulante a la hauteur de ma cellule et ça ce referme

Tu n'ouvres pas l'userform en haut à gauche ?

Une fois l'userform affichée, tu fais ton choix (ou tu cliques sur le bouton de fermeture), l'userform disparait et dans la cellule tu as ton choix (ou pas si fermeture par croix)

Joins un fichier dans lequel tu expliques ce que tu as et tu notes ce que tu veux

: Je pense avoir compris ton souci

C'est lors de la sélection d'une cellule en dessous de l'affichage de la liste, chez moi c'est D et E (à adapter chez toi)

A tester

voila fichier !!

viens de voir ton fichier mais marche pas en colonne a et b

même souci que le mien


autan pour moi suis allez plus vite que la musique !!

vien de voir d e

desol et merci

11ouvrircombo.xlsm (20.36 Ko)
Rechercher des sujets similaires à "combobox haut feuille"