Combobox

Je souhaiterai si cela est possible , lorsque que je fais une sélection dans la combobox que cette sélection reste cochée .

Ainsi lors d'une autre sélection je constaste que ma sélection précédente est cochée donc plus sélectionnable .

Et un bouton pour les décocher .

Merci

Bonjour,

Je ne saisis pas bien ta demande.

Tu veux dans une userform mettre la liste en colonne A de la feuille liste puis pouvoir cocher plusieurs valeurs dans l'userform ??

sinon par rapport à ton fichier, essaie de mettre ce code et supprime le code "combobox1_change"

Private Sub UserForm_Initialize()
'Macro Dan
ComboBox1.List() = Sheets("liste").Range("A1:A" & Sheets("Liste").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
End Sub

A te relire pour plus de précision

Bonjour ,

Ce que je souhaite , réside uniquement dans la combobox et ne veux pas de multisélection .

Dans la combobox avec l'optionliste je coche le choix je souhaiterai que ce choix reste coché (comme déja sélectionné dans la liste )

Bonjour

Subfestivus a écrit :

réside uniquement dans la combobox et ne veux pas de multisélection .

Cela tombe bien car la ComboBox n'a pas cette propriété

Comme solution une fois le choix fait, le supprimer de la liste

ou utiliser une ListBox

Si cette logique est possible avec une listbox , peux tu m'orienter ?

merci de ton expertise

Bonjour

Utilises une Listbox

Mets sa propriété Multiselect = fmMultiSelectMulti

Mets sa propriété ListStyle = fmListStyleOption

Comme cela tu verras ce que tu as sélectionné

Peut-être pas la meilleure solution, mais cela fonctionne

Private Sub ListBox1_Change()
  With Me.ListBox1
    If .Selected(.ListIndex) = True Then
      Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = .List(.ListIndex)
    End If
  End With
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
  Me.ListBox1.RowSource = "Liste! A1:A20"
End Sub

re

Merci le principe me convient .

Là ou çà ce complique c'est que je souhaiterai à la réouverture de la listbox que leS selections précédentes restent cochées.

Cela conditionnerai mes choix .

Probablement pas possible

Si tu as une idée meme sur une logique différente je suis preneur .

merci pour le travail déja réalisé.

Bonsoir

A tester

re,

Si cette logique est possible avec une listbox , peux tu m'orienter ?

Banzai étant passé je suppose que cela te convient.

Dans le cas contraire dis moi, je te donnerai le fichier que j'avais préparé.

Bonjour ,

Comme d'habitude Banzai64 à fait du bon boulot ! Merci

Cependant , mon problème persiste ,j'aurai besoin que code réside que dans le combobox et ne fasse pas appel aux valeurs envoyées dans la feuille.

Merci encore

Bonjour

Subfestivus a écrit :

Cependant , mon problème persiste

Ah merci de m'avoir demandé une alternative

Rechercher des sujets similaires à "combobox"