Code pour plein écran

Bonjour le forum !

Voici mon code me permettant d'ouvrir un fichier autre (ici photo .jpg) en plein écran :

Private Sub CommandButton6_Click()
Dim photo As String
On Error GoTo defaut
photo = ComboBox1.Value
ThisWorkbook.FollowHyperlink ("C:\Users\Loris\Desktop\LORIS\Boule à Neige\Photos_Base\" & photo & ".jpg")
Application.DisplayFullScreen = True
Exit Sub
defaut:
ThisWorkbook.FollowHyperlink ("C:\Users\Loris\Desktop\LORIS\Boule à Neige\Photos_Base\Logo.jpg")
End Sub

Le problème c'est que mon tableur excel se mets également en plein écran... je voudrais uniquement le fichier annexe en plein écran.

Est-ce possible ?

En vous remerciant bien d'avance,

Loris

Bonjour LORIS01, bonjour le forum,

Mets en commentaire la ligne : Application.DisplayFullScreen = True

C'est elle qui s'applique à Excel et non à l'image.

Joseph

Bonsoir,

Comme ceci ?

Private Sub CommandButton6_Click()
Dim photo As String
On Error GoTo defaut
photo = ComboBox1.Value
ThisWorkbook.FollowHyperlink ("C:\Users\Loris\Desktop\LORIS\Boule à Neige\Photos_Base\" & photo & ".jpg") 'Application.DisplayFullScreen = True
Exit Sub
defaut:
ThisWorkbook.FollowHyperlink ("C:\Users\Loris\Desktop\LORIS\Boule à Neige\Photos_Base\Logo.jpg")
End Sub

J'ai du mal comprendre ce que vous avez dis, parce que là rien n'est en plein écran...

Merci d'avoir répondu malgré tout

Loris

Bonjour LORIS01, bonjour le forum,

Si Excel ne s'ouvre plus en plein écran, on a un pas de fait.

Maintenant, je comprends que tu veux que l'image soit, elle, en pleine grandeur.

Chez-moi, si je double-clique sur une image, elle est plein écran.

Donc ton code fonctionne bien.

Chez toi ce n'est pas le cas, l'image n'est pas plein écran.

Je regarde comment faire pour contrôler la taille de l'image via le code vba de Excel et je te reviens.

Joseph

Bonjour LORIS01, bonjour le forum,

Voici une version opérationnelle qui, je l'espère, approchera de ton besoin.

Les images devront être dans ton dossier, celui du code proposé. Sinon modifie le code en conséquence.

Il restera le combobox à remplir. Pour le moment ce sont des données que j'ai mises dans le code (voir UserForm1).

Bien évidemment, le combobox contiendra les noms des images contenues dans dossier codé.

Bon amusement.

Joseph

C'est pas tout à fais du plein écran mais c'est me va comme ceci.

Merci beaucoup !

A bientôt,

Loris

Sinon j'ai une autre idée en tête pour contourner le problème,

Peut-on rajouter une ligne de code à la fin de la macro qui quand je ferme le lien revient au mode normal ?

Car quand mon lien est ouvert, je ne regarde pas excel donc peut importe qu'il soit en plein écran, c'est quand je ferme le lien que le problème se pose.

En vous remerciant sur ce que vous avez déjà fait

Loris

Bonjour LORIS01, bonjour le forum,

Une autre version à tester qui ne touche pas la taille de la fenêtre de Excel.

C'est basé sur le détection de la résolution de l'écran.

Il y a du code dans le Module1.

Joseph

Bonjour,

Merci bien déjà pour vos essaies.

Cette fois-ci la photo est trop grande...

Je pense que je vais rester sur votre premier essaie,

A bientôt

Loris

Bonjour LORIS01, bonjour le forum,

Dans le Userform2, il y a 4 lignes semblables à celle-ci :

Me.Width = Format(ResolutionEcranLargeur, "#,##0") * 0.75 

Modifie le taux de multiplication à la baisse, * 0.70 ou * 0.65 sur les 4 lignes.

Les Width sont les largeurs et les Height sont les hauteurs du Userform2 et du cadre image1

Joseph

Aah là c'est super, on peut régler comme on le souhaite !

Merci beaucoup, c'est nickel

Juste au cas où (mais ça va très bien comme cela) il existe pas un moyen de rajouter une ligne après mon code de base qui quand je ferme le lien revient au mode normal ?

Au plaisir

Loris

Bonjour LORIS01, bonjour le forum,

LORIS01 a écrit :

... il existe pas un moyen de rajouter une ligne après mon code de base qui quand je ferme le lien revient au mode normal ? ...

Pas sûr de bien comprendre, mais il existe xlMaximized, xlNormal et xlMinimized pour la fenêtre de Excel.

Application.WindowState = xlMaximized
Application.WindowState = xlNormal
Application.WindowState = xlMinimized

Joseph

Ok je vais me débrouiller avec ça,

Un grand merci

Loris

Rechercher des sujets similaires à "code plein ecran"