Changer la couleur d'une ligne

Bonjour a tous, forum,

Je souhaiterai svp changer la couleur d’une ligne au passage ou au survol de la souris dans la zone (A2 :B40)

Ligne en vert par exemple et de sélectionner par un clic l’appel du fichier choisi.

Ma liste devant s'agrandir cela me facilitera le choix.

Tout comme sur le Forum lors de l’ouverture d’une fenêtre une barre verte s’affiche et l'on peut sélectionner un choix, c'est de plus

très bien fait, félicitations.

Voir fichier ci.joint

Merci a vous et de votre savoir

Raymond

Salut le forum

Peut=être avec un MouseOver par module de classe, je regarde dans la soirée su tu n'as pas de réponse

Et je vois que tu utilises

=LIEN_HYPERTEXTE("C:\users\raymond\desktop\pdf\" & A12 & ".pdf";SI(A12="";"";A12))

Au-lieu de

=SI(A12="";"";LIEN_HYPERTEXTE("C:\users\raymond\desktop\pdf\" & A12 &".pdf";"Voir fiche : " & A12))

Clique alors sur une cellule vide et tu auras un beau message d'erreur te disant :

  • Impossible d'ouvrir le fichier spécifié

Cela ne fait pas vraiment très propre pour l'utilisateur de ton application.

Mytå

salut Mytä

Effectivement pour l'instant rien de bien au point, je commence seulement le fichier et pour l'instant il ni a que 4 pdf qui sont dans le dossier PDF sur mon bureau.

donc je regarde pour le moment ce qu'il est possible de faire au niveau programmation pour adapter a mon programme

d'autres parts éffectivement tu a raison ca ne fait pas beau du tout et en plus ca ne colle pas comme il faut.

je regarde pour améliorer ca et si je trouve également pour ma demande.

PS: je ne souhaite pas non plus faire une usine a gaz, mais que ca fonctionne bien.

Merci pour ta réponse c'est sympa

bonne après midi

Raymond

Re salut Mytä

Bon j'ai chercher, j'ai bien trouver des trucs, mais bien trop dur pour moi.

Question svp: qu'entends tu par " un MouseOver" et par " module de classe " ???

Voila donc pas gagner mon histoire ca ma semble pas facile a réaliser.

merci a plus tard

Raymond

Bonjour

Essaye cette parcelle de code, et on verra aprés, clic droit sur l'onglet ---->Visualiser le code, puis copy le code et enregistre ton classeur au format Xlsm.

***************************Le code VB *********************************

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

Calculate

End Sub

Bon courage

Hosni.


Re bonjour

En fait tu dois aussi mettre une mise en forme comme ce ci "=CELLULE("ligne")=LIGNE()"

Re bonjour

Salut

merci pour ta reponse j'ai essayer mais il ne se passe rien

pas bien compris pour =CELLULE("ligne")=LIGNE()

Merci bonne apres midi

Ray

En fait tu dois aussi mettre une mise en forme comme ce ci "=CELLULE("ligne")=LIGNE()"

Salut

Désolé j'ai pas terminer ma réponse en MFC pour appliquer une mise en forme poules valeurs... tu met cette instruction

=CELLULE("ligne")=LIGNE()

normalement c'est bon

A plus

Hosni.

Hosni a écrit :

Salut

Désolé j'ai pas terminer ma réponse en MFC pour appliquer une mise en forme poules valeurs... tu met cette instruction

=CELLULE("ligne")=LIGNE()

normalement c'est bon

A plus

Hosni.

j'ai essayer mais je ne vois ou je peux placer dans la mfc ta ligne "=CELLULE("ligne")=LIGNE()"

précise moi un peu plus svp

Bonjour a toutes et tous, forum

je poste ce que j'ai trouver, ca devrai marcher mais NON dommage

peut etre modules mal placés ou autre pas trouver.

si peut aider ci-joint mon fichier modifier et image jpg pour explication

Merci a vous bon W-end

Raymond

souris
29reference-pic.xlsm (17.03 Ko)

Salut eliot raymond

Désolé pour ce retard, mais j'avais un empêchement, j’espère que t'as solutionner ton problème, sinon je t'envois ta solution

Bon courage

Hosni

84colorer-ligne.zip (21.27 Ko)
Hosni a écrit :

Salut eliot raymond

Désolé pour ce retard, mais j'avais un empêchement, j’espère que t'as solutionner ton problème, sinon je t'envois ta solution

Bon courage

Hosni

Salut

merci pour ta réponse

cela fonctionne pour la couleur de la ligne, mais deux questions svp

(1) a quoi sert ton code ci dessous et ou le place ???

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

Calculate

End Sub

(2) et comment je sélectionne une fois sur la ligne de mon choix ???

merci a toi et ton temps, bonne soirée

Raymond

Salut le forum

Abandon du MouseOver, car la tu parles de sélection de ligne.

[Fin de l'intervention et du suivi de la discussion]

Mytå

Bonjour a toutes et tous, forum

Salut Mytä,

Bien recu ta réponse, bon je ne pensais pas que cela serai si compliqué, je vais chercher une autre solution plus simple a mettre en oeuvre pour mon programme.

Merci a toi pour ton temps et du petit code.

Si quelqu'un a une idée a me proposer je suis preneur.

Bonne journée a tous

Raymond

Salut a tous,

bizarre que personne ne sache faire, on voit pourtant beaucoup de programme basé sur le principe de cette barre, bon je laisse tomber vais regarder pour faire autrement

Merci tout de mème, bonne journée

PS: et le forum comment il a fait, celui qui a refait le site avec cette belle barre verte de sélection

Raymond

Salut a toutes et tous, forum

Je voudrai bien savoir ce qui bloque dans mon post.

Ce genre de barre est souvent utilisé pour sélectionner dans une liste très utile.

J'ai pourtant bien expliquer le sujet, le code serai t'il secret ???

En tout cas il marche bien sur le site alors on le livre ce secret ????

Merci a vous bon W-end

Raymond

Bonjour,

Juste pour savoir pourquoi ne pas avoir répondu sur mon post a propos de la ligne verte utilisé sur le forum pour sélectionner les diverses rubriques.

c'est très bien fait dommage de ne pas faire profiter les gens du forum

c'est tabou, secret, ????

PS: et le forum comment il a fait, celui qui a refait le site avec cette belle barre verte de sélection

Il ne faut pas confondre Excel et un site Internet ...

Autrement dit, il ne faut pas confondre VBA et CSS (langage utilisé pour le changement de couleur des lignes au passage de la souris sur ce forum)

Cordialement,

Salut Sébastien

Merci pour ta réponse, suffisait juste de le savoir.

J'ai chercher sur le net et pas trouver un code disons pas trop compliqué a mettre en oeuvre pour une petite application.

je te souhaite une bonne journée

Je passe en résolu je ne pense pas avoir d'autres réponses.

Raymond

Rechercher des sujets similaires à "changer couleur ligne"