Changement et alignement d'une Listview

Bonsoir forum

bonsoir a tous et a toutes

je suis tres ravi aussi fier de vous rejoindre pour ma premiere discussion

svp et si c'est possible biensure .. J'espere que je trouve une solution pour mon probleme

1- est ce c'est possible de changer cette listview par une listbox sans changer les autres donnees j'espere changer seulement la listview par une listbox et en laissant le reste comme il est.

2 - comment faire pour faire l'alignement et l'affichage de cette listview de droite a gauche..j'ai un expose a faire et je suis oblige parfois de faire un alignement de droite a gauche :

(lmkjihgfedcba) au lieu de (abcdefghigklm)

merci d'avance pour l'aide

cordialement

ABIDINE

bonsoir forum

a ce point c'est dificile ce genre d'usf

Bonjour et bienvenue sur le forum

Pour ce qui concerne ton premier point, je ne vois pas...

Pour le second, essaie ce code :

Sub ColonnesInversées()
    Application.ScreenUpdating = False
    derCol = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
    n = 0
    For col = derCol To 1 Step -1
        Columns(col).Cut Cells(1, derCol + 1 + n)
        n = n + 1
    Next col
    Range(Columns(1), Columns(derCol)).Delete
End Sub

Bye !

Bonsoir gmb

merci pour l'aide

j'ai essaye avec ce code mais ca ne marche pas correctement peut etre je l'ai mis dans la mauvaise place

svp essayes simplement de voir

merci d'avance

tres respectueusement

ABIDINE

On ne mélange pas les torchons et les serviettes : la macro que je t'ai donnée ne doit pas être mise dans une feuille VBA d'userform mais dans un module ou d'une feuille VBA attachée à une feuille de calcul.

OK ?

Bye !

gmb a écrit :

On ne mélange pas les torchons et les serviettes : la macro que je t'ai donnée ne doit pas être mise dans une feuille VBA d'userform mais dans un module ou d'une feuille VBA attachée à une feuille de calcul.

OK ?

Bye !

Bonsoir gmb

merci pour cet excellent code

je suis debutant en excel vba

cordialement

ABIDINE

Rechercher des sujets similaires à "changement alignement listview"