Changement de couleur d'un bouton macro au clic

Bonjour à tous,

J'ai une question qui va vous paraître relativement simple, mais étant plus que novice en macro, j'ai besoin de votre aide !

Dans le fichier ci-joint, j'aimerais que la mise en forme de la boite qui est active(soit "oui" ou soit "non") change de mise en forme.

Par exemple:

1. je clique sur la boite "oui" elle devient verte: la boite "non" reste bleu.

2. je change ma réponse en "non" en cliquant dessus, la boite oui reprend sa couleur initiale donc bleue, et la boite "non" devient verte.

Merci d'avance de votre réponse.

P.S: je tiens à garder l'affichage du mot "oui" ou "non" en A1.

738book1.xlsm (14.74 Ko)

Bonjour ,

Avec ce genre de bouton je ne pense pas que se soit faisable , mais regarde le fichier joint

Cordialement

3'785book1.xlsm (22.82 Ko)

Merci beaucoup c'est nickel!

Cordialement,

J'oubliai,

Quand nous avons trois boutons et non pas seulement deux. Comment faire ?

Merci d'avance

Pour ajouter d'autre bouton , tu vas dans l'onglet Développeur -> insérer -> contrôle activeX

(cet onglet n'est pas affiché par défault , il faut allez dans les option excel et cocher " afficher l'onglet développeur" dans l'onglet standard)

Rajouter un bouton n'est pas un problème pour moi, c'est plutôt le fait que parmi 3 boutons il n'y en ai qu'un qui soit surligné au clic parmi les trois!

Autrement dit, un Bleu validé et les deux verts. Il n'y a qu'une réponse valable! Et si la réponse change que les boutons s'actualisent d'eux même!

Pour trois bouton (ou plus ) , tu fait de la manière qu'avec deux :

-> une fonction par bouton qui modifie la couleur du bouton en question en vert et qui modifie celle des autres en bleu

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("A1") = "Oui"
CommandButton1.BackColor = RGB(0, 0, 240)
CommandButton2.BackColor = RGB(0, 240, 0)
CommandButton3.BackColor = RGB(0, 0, 240)
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Range("A1") = "Non"
CommandButton1.BackColor = RGB(0, 240, 0)
CommandButton2.BackColor = RGB(0, 0, 240)
CommandButton3.BackColor = RGB(0, 0, 240)
End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
Range("A1") = "autre"
CommandButton1.BackColor = RGB(0, 0, 240)
CommandButton2.BackColor = RGB(0, 0, 240)
CommandButton3.BackColor = RGB(0, 240, 0)
End Sub

Merci Beaucoup!

salut a vous

c bon pour moi a part que j ai 15 X 15 boutons =225 boutons

c pour 15 tableaux avec chaque fois les 15 mêmes boutons pour chaque tableaux

le même bouton soit 15 (1 pour chaque tableau) renvoi au même endroit

peut on réduire la saisie pour avoir les 224 boutons gris et 1 vert

ou 15 vert et le reste gris du moment que j ai 1 vert par tableau

merci

Rechercher des sujets similaires à "changement couleur bouton macro clic"