Champ Obligatoire dans formulaire

Bonjour,

Comment rendre certain champ obligatoire dans un formulaire Tel que : ComboBox2, ComboBox1, TextBox1

Et est-il possible de mettre un petit calendrier pour remplir les formulaires en jj/mm/aaaa en faite c'est pour éviter de rentrer de mauvaise date.

Je vous laisse un exemple de fichier.

33gestion-livres.xlsm (38.22 Ko)

Merci pour votre aide.

bonjour

un essaie

pour la grille des date, je ne sait pas le faire

a te relire

95gestion-livres.xlsm (36.34 Ko)

Bonjour,

Merci ça marche bien j'ai juste supprimé TextBox2. Car elle ne peux pas être obligatoire puisque c'est une date retour au moment du retour.

Dommage pour la grille j'aurais bien aimé pour éviter les problèmes de date.

Bonjour

si quelqu'un sait le faire!!!!

laisse le poste ouvert

cordialement

Meegolo a écrit :

Bonjour,

Comment rendre certain champ obligatoire dans un formulaire Tel que : ComboBox2, ComboBox1, TextBox1

Et est-il possible de mettre un petit calendrier pour remplir les formulaires en jj/mm/aaaa en faite c'est pour éviter de rentrer de mauvaise date.

Je vous laisse un exemple de fichier.

67gestion-livres.xlsm (41.93 Ko)

Merci pour votre aide.

Bonsoir

et voila ...

cdt,

Merci ti_chou_3,

J'ai tester mais je n'est pas pu tester car apparemment il n'a pas pu charger l'objet.

Quel objet doit-il charger ?

Comment je le charge ?

Ni a t-il pas un moyen d’éviter de le charger sur une machine qui ne la pas et de le faire fonctionner ?

Merci encore

Ou alors de rendre obligatoire le format des dates comme jj/mm/aaaa.

Meegolo a écrit :

Merci ti_chou_3,

J'ai tester mais je n'est pas pu tester car apparemment il n'a pas pu charger l'objet.

Quel objet doit-il charger ?

Comment je le charge ?

Ni a t-il pas un moyen d’éviter de le charger sur une machine qui ne la pas et de le faire fonctionner ?

Merci encore

A tester

Il faut cliquer sur installation calendrier au dessus de GO !

Ps: il faut laisser le fichier OCX au même endroit que le fichier gestion livre

A tester donc

L'installation du composant calendrier devrait se faire seul

Cdt,

32gestion-livre-2.zip (90.80 Ko)

Bonjour Ti_Chou_3

ben, voila, ca fonctionais dans un PC ( WINDOWS XP avec office 2007 ) au boulot.

la maintenant chez moi, avec windows 10 et office 2013..... Meegolo

au boulot, j'ai même adapté ta macro a mon fichier et ca fonctionnais correctement

et la je n'arrive pas a instalmler les .OCX même avec ton dernier post!!!

merci a vous pour celui qui a une solution

iliyes a écrit :

Bonjour Ti_Chou_3

ben, voila, ca fonctionais dans un PC ( WINDOWS XP avec office 2007 ) au boulot.

la maintenant chez moi, avec windows 10 et office 2013..... Meegolo

au boulot, j'ai même adapté ta macro a mon fichier et ca fonctionnais correctement

et la je n'arrive pas a instalmler les .OCX même avec ton dernier post!!!

merci a vous pour celui qui a une solution

As tu execute le code en pas a pas?

re

voila ce que ca donne, et je coince

je cherche depuis un moment comment installer les OCX!!! sans resultats

merci pur l'aide

capture
iliyes a écrit :

re

voila ce que ca donne, et je coince

je cherche depuis un moment comment installer les OCX!!! sans resultats

merci pur l'aide

Essaie ceci :

dans InstallationFichierOcxOuDLL :

Chemin = CheminSystem & ""

remplace par

Chemin = "C:\Windows\Syswow64\"

Bonjour,

Chez moi problème ça ne fonctionne pas j'ai un système 64 bits et j'ai une erreur de code.

Voir le fichier joint

erreur
Meegolo a écrit :

Bonjour,

Chez moi problème ça ne fonctionne pas j'ai un système 64 bits et j'ai une erreur de code.

Voir le fichier joint

vci joint un test en 64 bits

15gestion-livre.zip (90.17 Ko)

C'est idem la ligne 2 et 3 en rouge et fonction surligné le même message que sur l'image de mon message précédent, et cela au moment de l’installation du calendrier.

Meegolo a écrit :

C'est idem la ligne 2 et 3 en rouge et fonction surligné le même message que sur l'image de mon message précédent, et cela au moment de l’installation du calendrier.

Supprime ce bout de code et la fonction cheminsystem

J'ai supprimer les deux lignes rouge.

Maintenant j'ai une erreur d'execution '75' Erreur d'accès Chemin/Fichier dans le module4 cette ligne suivante :

FileCopy FichierSource, FichierCible

Meegolo a écrit :

J'ai supprimer les deux lignes rouge.

Maintenant j'ai une erreur d'execution '75' Erreur d'accès Chemin/Fichier dans le module4 cette ligne suivante :

FileCopy FichierSource, FichierCible

ce dossier existe sur ton ordi ? C:\Windows\SysWoW64\

Oui mais avec un O maj et non minuscule comme écrit dans le code.

Je viens de tester en modifiant le o par O et idem meme erreur.

re

ayant suivit le post

voila ce que ca fait pour moi

system 64Bit en enlevant les lignes en rouge

cordialement


desolé

la bonne capture

capture cap
Rechercher des sujets similaires à "champ obligatoire formulaire"