Cellule si pas de donnée

Bonjour,

comment faire pour qu'un résultat apparaisse?

En B8, je veux la moyenne de B3, B7, les données viennent d'un autre tableau

Mais en B6, B7, il n'y a pas de valeur, je ne veux faire la moyenne que sur les cellules avec des résultats.

merci de votre aide.

René

13classeur1.xls (18.00 Ko)

Bonjour,

Une solution avec une formule matricielle :

=MOYENNE(SI(ESTNUM(B3:B7);B3:B7))

Attention : Formule matricielle à valider par CTRL + MAJ + ENTREE

Je te laisse tester

@+

Merci Thibo,

ça marche,

mais comment faire pour que dans mes cellules B6, B7 rien n'apparaissent.

B6, B7 renvoi d'une autre feuille, type: =lundi!BC9, il peut y avoir des données ou pas de données, voila pourquoi j'ai des données ou #DIV/0!

Merci de votre retour.

René

Bonjour,

Dans le fichier que tu as joint, les cellules contiennent #DIV/0! sans qu'on sache l'origine du calcul.

La formule initiale devait contenir une division.

Tu peux dans ce cas essayer :

=SI(diviseur=0;"";dividende/diviseur)

Sinon, tu peux appliquer une Mise en Forme Conditionnelle sur tes cellules pour appliquer une police de couleur blanche si la cellule contient un message d'erreur.

Sur B3:B7 :

La formule est :

=ESTERREUR(B3)

+ police blanche

@+

Je reprend le cour du fil,

excusez moi.

Je ne peux envoyer mon fichier, trop gros, dites moi comment vous le faire parvenir.

Merci de votre retour

René

re,

Il n'est peut-être pas besoin de joindre le fichier complet.

De plus, tu peux le zipper pour qu'il soit moins lourd.

Sinon, si le fichier est toujours trop important, tu peux passer par le site de stockage cijoint.fr et coller le lien ici.

A te (re)lire

@+

Merci de l'info.

Voilà qui est fait. je vais lister mes demandes

1: Ordo matrice

C'est un fichier que je sers régulièrement, mais je veux faire des rajouts pour me faciliter le travail.

Rajout:

Feuille Ordo semaineY7-AH15: des données que je vais rechercher sur feuille du lundi au vendredi

Feuille Ordo semaine W7-X14: données que je reprends en Z15- AB15-AD15-AF15-AH15

En X8-X13, je ne voudrais par de message d'erreur si il n'y a pas de données sur les feuilles du lundi au vendredi.

Feuille Ordo semaine X15 pourcentage de X14 par rapport à R15.

2: Envoi mail

cela me sers à envoyer par mail grace à une macro que la partie qui interresse le destinataire du mail

je selectionne le destinataire en A2 et cela me renvoi sur fichier envoi mail avec A7-R15 mais je voudrais selectionner A7-AH16

Voilà j'ai décris toute mes attentes.

Merci de votre retour.

René

er,

En BB4 des onglets Lundi à Vendredi, essaye cette formule :

=SI(NB.SI(AP4:BA4;">0")=0;0;SOMME(AP4:BA4)/NB.SI(AP4:BA4;">0"))

à recopier vers le bas

Petit détail, ta formule en U9 fait appel à un autre classeur (Classeur1.xls)

Je te laisse tester

@+

Impecable,

ça marche,

est ce que tu a regardé pour faire la modification de la macro?

Merci de ton aide.

René

re,

rgouet a écrit :

est ce que tu a regardé pour faire la modification de la macro?

Question macro, je ne suis pas en mesure de pouvoir te répondre.

D'autres vont sans doute passer ici et t'apporter une réponse j'espère.

Le cas échéant, essaye peut-être de reproduire ton souci macro sur un fichier restreint pour que ce soit plus facile à comprendre.

@+

Rechercher des sujets similaires à "pas donnee"