Carte

Bjr,

Je suis bloqué avec le code suivant :

Private Sub ComboBox1_Click()

Call Oter_Couleur

n = Feuil2.Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 1)

If n = "" Then Exit Sub

If Left(n, 4) = "FR0" Then

n = Right(n, 1)

Else

If n = "FR2A" Or n = "FR2B" Then

n = Right(n, 3)

Else

n = Right(n, 2)

End If

End If

ActiveSheet.Shapes("FR-" & n).Select

J'ai 198 communes et donc chaque shape est nommé avec le code FR-01 etc

Mais le code ne fonctionne plus passé FR-98.Pourquoi

Si quelqu'un peut éventuellement m'aider, cela serait sympa.

Merci à vous

Bouddha62

Bonjour,

essaie ceci

Private Sub ComboBox1_Click()
Call Oter_Couleur
n = Feuil2.Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 1)
If n = "" Then Exit Sub
If Left(n, 3) = "FR0" Then
n = Right(n, 1)
Else
If n = "FR2A" Or n = "FR2B" Or Len(n) = 5 Then
n = Right(n, 3)
Else
n = Right(n, 2)
End If
End If
ActiveSheet.Shapes("FR-" & n).Select

Ben merci mais cela ne fonctionne tjs pas

Bonjour,

il faudrait nous mettre ton fichier pour pouvoir t'aider davantage.

Voici, voilà

Bon courage, moi je sèche...

Merci

pas de fichier, il est sans doute trop gros.

utilise cjoint.com et mets le lien ici

https://www.cjoint.com/c/EKrnXJISea2


mais dsl j'ai vire mon code

bonjour,

je ne sais pas déduire ce qui se trouve dans combobox1, mais essaie ceci (certains shapes ne commencent pas par FR- mais par Freeform)

Private Sub ComboBox1_Click()
Call Oter_Couleur
n = Feuil2.Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 1)
If n = "" Then Exit Sub
If n = "FR2A" Or n = "FR2B" Or Len(n) = 5 Then
n = Right(n, 3)
Else
n = Right(n, 2)
End If
End If
on error goto terreur
ActiveSheet.Shapes("FR-" & n).Select
on error goto 0
if freeform then activesheet.shape("Freeform "& n).select
' le reste de ton code pour cette procédure s'il y en a 

exit sub
terreur:
freeform=true
resume next

Voici le dossier.merci

le dossier est il visible???

bonjour,

j'ai corrigé les noms des Shapes, mais il en reste quelques uns à corriger

FR-Freeform198

Text Box 95

FR-Dainville

FR-Achicourt St-Laurent

FR-Boisleux

FR-Aubigny

FR-Bertincourt Bailleul-berthoult

FR-Bapaume

FR-Maroeuil

FR-ComboBox1

et corrigé le code pour qu'il fasse la recherche correctement (après que tu auras corrigé les noms des shapes ci-dessus)

pour corriger le nom faire un clic-droit sur le shape en question et modifier son nom dans la boite en haut à gauche, le nom doit correspondre au nom du dessin indiqué en feuil2.

Bjr dsl mais je n'arrive pas à accéder au doc.

Merci de ton aide

Bjr , je n'ai toujours pas réussi pas à sélectionner mes autres villes dans ma combobox au delà de 98.

Le code vba ne fonctionne pas.

Avez vous une idée??

Merci

je viens d'essayer avec 198 cela fonctionne avec 196 il me dit que le shape n'est pas trouvé. Ce n'est donc pas le programme qui pose problème mais tes données. as-tu fait les corrections des données que j'ai indiquées.

Bjr comment puis-je recupérer le dossier?

Merci

Re, c'est ok pour moi merci encore c'est juste parfait.

Bouddha62

Pour aller plus loin, comment faire si je veux le nom de la shape inscrit dans cette forme quand elle est selectionner?

Merci pour votre aide.

Bouddha62

Bonjour,

tu ajoutes

msgbox selection.name

après l'instruction

activesheet.shapes(n).select

Oui ok mais en fait je voudrais voir le nom dans la shape quand elle est selectionner.

Merci

Bouddha62 a écrit :

Oui ok mais en fait je voudrais voir le nom dans la shape quand elle est selectionner.

Merci

tu peux trouver le nom du shape sélectionné en haut à gauche, dans le champ adresse de cellule.

Rechercher des sujets similaires à "carte"