Calcul automatique d'heures en fonction d'un code prédéfini

Bonjour à tous,

Je ne parviens à trouver comment réaliser l’opération suivante :

J’ai un onglet « Janvier » avec des codes qui correspondent à un horaire prédéfini.

Ex : A1 = 06h00-14h00; ADM = 08h00-12h00 / 13h00-17h00; 18/06 = 18h00-06h00; ...

Ces codes sont repris sur un onglet « Pauses » qui contient un détail des heures générées.

Ex : A2 = 08h00 de service dont 03h00 de soirée; 18/06 = 12h00 de service dont 12h00 de weekend et 08h00 de nuit;....

Je voudrais calculer automatiquement, en fonction des pauses effectuées, les heures prestées par chaque employé (heures totales, heures de week-end, heures de nuit,…).

J’ai essayé en utilisant des formules ou des macros (je ne suis nulle part en VBA) mais je ne trouve pas comment faire.

Sur chaque onglet, j'ai mis la légende de la signification des termes utilisés.

Merci à qui pourra m'aider.

A bientôt.

Rechercher des sujets similaires à "calcul automatique heures fonction code predefini"