Bouton + - Excel

Bonjour à tous,

Je cherche à insérer sur une feuille Excel, un bouton "+" et un "-" , et que lorsque que j'appuie dessus la valeur de la cellule augmente ou diminue . Exemple la cellule et à "0" , si j'appuie 3 fois sur "+" qu'elle indique "3" et si j'appuie sur "-" quelle affiche "2"

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?

D'avance merci, n'hésitez pas à me contacter si ma demande n'est pas assez claire...

Bonjour,

C'est très clair et simple, mais on aurait quand même aimé avoir un fichier pour te le retourner

J'en ai rapidement créé un du coup, je te le donne:

10boutons.xlsm (13.13 Ko)

J'ai utilisé les procédures suivantes pour manipuler la valeur de la cellule B1:

Sub plus()
Range("b1") = Range("b1") + 1
End Sub

Sub moins()
Range("b1") = Range("b1") - 1
End Sub

Ensuite j'ai juste rataché le programme plus au bouton +, et le programme moins au bouton -

7recap.xlsx (12.00 Ko)

Merci beaucoup pour ta réponse rapide!

Par contre j'ai oublié de préciser que je ne suis pas très loin du niveau "débutant" , donc j'ai essayé de mettre ta formule dans une cellule mais ça ne marche pas...

Je t'envoie le fichier en question, j'aimerai avoir ces boutons sur cellules de H2 à Q2, H5 à Q5, H8 à Q8, h11 à Q11 et de H14 à Q14...

Merci encore !

Bonjour Samhag, Ausecour,

je te retourne ton fichier modifié :

9recap.xlsm (19.16 Ko)

* sélectionne une des jolies cases brunes, puis clique sur un des 2 boutons ou

* les boutons ne marchent pas si tu n'es pas sur une des cases brunes !

Attention !

* pour le bouton ça refuse d'aller sous 0 : pas de nombre négatif !

* pour le bouton pas de limite haute ; veux-tu en ajouter une ?


Alt F11 pour voir le code VBA, puis revenir sur Excel

si besoin, tu peux demander une adaptation.

merci de me dire si ça te convient.


@Ausecour

ouf ! je t'ai évité (et à moi aussi !) d'avoir à créer 50 boutons et leur gestion !

dhany

Bonjour à tous,

@dhany

Super la solution, j'aurais pas eu envie d'en faire 50 de toute façon

ah oui, j'te comprends : tu t'es déjà dévoué pour en faire un, c'est déjà bien assez !

j'te laisse prendre un repos bien mérité : qui va piano va sano !

dhany

Ouai, un c'est déjà pas mal

Je n'y comprends rien à tes références

« qui va piano va sano » : c'est avec 2 mots italiens : « qui va lentement va sûrement »

(et c'est « piano » qui est « lentement » ; c'est pas le piano français ! )

http://www.linternaute.fr/expression/langue-francaise/12519/qui-va-piano-va-sano/


andante, allegro, piano : c'est aussi des mots italiens pour le rythme de la musique

dhany

Bonjour,

Une autre proposition à étudier.

Cdlt.

5samhag.xlsm (18.79 Ko)
Public Sub Counter()
Dim shpName As String, shpText As String
Const strRNG As String = "$H$1:$P$17"
    shpName = Application.Caller
    shpText = ActiveSheet.Shapes(shpName).TextFrame.Characters.Text
    If Not Intersect(ActiveCell, Range(strRNG)) Is Nothing Then
        With ActiveCell
            If .Row = 2 Or (.Row - 2) Mod 3 = 0 Then
                Select Case shpText
                    Case "+": .Value = .Value + 1
                    Case "-": .Value = Application.Max(0, .Value - 1)
                End Select
            End If
        End With
    End If
End Sub

Whaou...!

Super! Je n'aurais pas réussi seul...!

Pour les valeurs, c'est parfait, je n'ai pas besoin de valeur négative , ni de limite...

Juste une chose pourrait m'aider ( mais si c'est pas possible pas de souci ) : lorsque je sélectionne une case brune et que je clique sur +/- la valeur va dans une case jaune en dessous.Serait t il possible que la valeur s'inscrive directement dans la case brune?

Merci encore pour votre aide !

@Samhag

tu a écrit :

Whaou... ! Super !

merci pour ton retour !


tu a écrit :

Serait-il possible que la valeur s'inscrive directement dans la case brune ?

oui, tout à fait :

9recap.xlsm (19.22 Ko)

dhany

C'est parfait !!

Un grand merci à vous

de rien, j'suis ravi d'avoir pu t'aider !

pour passer le sujet en résolu, clique sur à droite de (coin haut droit du post)

ça permet aussi de clôturer le fil de la discussion (toi seul peut le faire, car c'est toi qui a créé ce sujet).

dhany

Bonjour Samhag,

ton nouveau fichier en retour :

3recap-annuel.xlsm (73.72 Ko)

dhany

Rechercher des sujets similaires à "bouton"