Boucle

salut

comment faire cette opération dans cet exemple avec une boucle for; next vba

A1=A1

C1=B1

E1=C1

G1=D1

I1=E1

18exam.xlsx (10.43 Ko)

Bonjour,

Tu peux tester la macro suivante :

Sub Boucle()
Dim i As Integer
Dim j As Integer
    For i = 1 To 5
        Feuil2.Cells(1, i + (i - 1)).FormulaR1C1 = "=Feuil1!R" & "C" & (i - 1) + 1
    Next i
End Sub

J'espère que cela joue ...

Hello James, de nouveau parmi le forum !

Steelson a écrit :

Hello James, de nouveau parmi le forum !

Salut Michel

J'espère que tu vas bien ...

Egaré ... avec un petit peu de temps ... pour quelques jours de vacances ....

Excel ... Un sacré Virus ... !!!

Merci james mais j'ai un autre ex si retour à ligne

comment faire ça

9exam.xlsx (10.41 Ko)
lembmc a écrit :

Merci james mais j'ai un autre ex si retour à ligne

comment faire ça

Prends le temps d'analyser la boucle et de la comprendre ...

Je suis sûr que tu sauras faire ton deuxième exercice tout seul ...

james svp aide moi pour trouver une solution

Re,

Tu trouveras ci-dessous le code de la Boucle N°2 ...

Sub BoucleV2()
Dim i As Integer
    For i = 1 To 10
        Feuil2.Cells(Int(Int(i - 1) / 5) + 1, ((i - 1) Mod 5) + ((i - 1) Mod 5 + 1)).Formula = _
        "=Feuil1!" & Cells(1, (i - 1) + 1).Address(0, 0)
    Next i
End Sub

J'espère que cela te sera utile ...

merci james mais peut programmer avec range pas avec cell(x,y) et "_formule"

lembmc a écrit :

merci james mais peut programmer avec range pas avec cell(x,y) et "_formule"

De rien ...

Pour répondre à ta question, je ne connais pas les contraintes de ton exercice ...

Mais, avec Excel ... on peut tout faire ....

Si tu prends le temps de comprendre le code ... tu pourras remplacer Cells(x,y) par Range("") ...

Bon Courage

D'ailleurs, une astuce ... tus remplace Cells(___,____) par RANGE("A1").offset(____,______) et le tour est joué !!

Hello James

Steelson a écrit :

D'ailleurs, une astuce ... tus remplace Cells(___,____) par RANGE("A1").offset(____,______) et le tour est joué !!

Hello James

Désagréable sensation de faire les exos de base pour un gamin à qui on a demandé de comprendre les fonctions Int() et Mod() ...

m'enfin ... c'est le Monde Moderne ....

est c q comme ça

Dim i As Integer

For i = 1 To 10

Feuil2.range(Int(Int(i - 1) / 5) + 1, ((i - 1) Mod 5) + ((i - 1) Mod 5 + 1)).Formula = _

"=Feuil1!" & range(1, (i - 1) + 1).Address(0, 0)

Next i

ou

Dim i As Integer

For i = 1 To 10

sheets("Feuil2").range(Int(Int(i - 1) / 5) + 1, ((i - 1) Mod 5) + ((i - 1) Mod 5 + 1)) = sheets("Feuil1" ).range(1, (i - 1) + 1).Address(0, 0)

Next i

et merci une autre fois

Utilise les balises code ...

Ceci

range(Int(Int(i - 1) / 5) + 1, ((i - 1) Mod 5) + ((i - 1) Mod 5 + 1))

ne fonctionnera pas !

Steelson a écrit :

Utilise les balises code ...

Ceci

range(Int(Int(i - 1) / 5) + 1, ((i - 1) Mod 5) + ((i - 1) Mod 5 + 1))

ne fonctionnera pas !

@ steelson

Malheureusement ... mes craintes se confirment ...

Rechercher des sujets similaires à "boucle"