Avoir le numéro de la ligne choisi d'un menu déroulant

Bonjour,

J'aimerai avoir le numéro de la ligne choisi d'un menu déroulant. J'ai mis un fichier en exemple.

Ex:

Dans l'onglet data si je choisi le nom JULIE qui est à la ligne 4, j'aimerai que le 4 s'affiche dans la cellule d'un autre onglet!

Merci par avance

18ligne-choisi.xlsm (9.84 Ko)

Bonsoir,

utilise la fonction EQUIV..

en vba c'est MATCH?

est ce que tu as un exemple?

merci

Bonjour,

avec les 2 colonnes nommées NOMS/CODE

 [C14].Value = Application.Match(Feuil1.[B14], [Noms], 0)

P.

Bonsoir @ tous,

=EQUIV(B14;c_noms;0)

Amicalement

merci pour vos réponse.

J'ai pas compris le renommage des colonnes mais j'ai adapté le code comme cela:

[C14].Value = Application.Match(Feuil1.[B14], Worksheets("data").Range("A1:A55"), 0)

et ça marche très bien

bonne journée

thomas67 a écrit :

merci pour vos réponse.

J'ai pas compris le renommage des colonnes mais j'ai adapté le code comme cela:

pour nommer des colonnes (contiguës !! pas de colonnes vides-pas 2 fois le même titre):

"CTRL + *" l'étoile du pavé numérique

dans la fenêtre qui apparaît, choisir "ligne du haut" et c'est tout

tu fais ensuite F5 et là tu sais aller à la zone nommées directement ou t'en servir dans une formule

P.

Rechercher des sujets similaires à "numero ligne choisi menu deroulant"