Automatiser ce code

Bonjour,

Je souhaiterai que la table 1 créer un nouveau classeur, la table 2 un autre, la table 3 un autre, et la table 4 un autre.

Je ne sais pas comment faire pour adapter ce code à ce que je veux. Est-ce que quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Cordialement,

Marion

Sub CopierUneFeuilleDunClasseurDansLautre()

FichierOùCopier = ActiveWorkbook.Name

Application.Workbooks.Add

FichierOùColler = ActiveWorkbook.Name

Workbooks(FichierOùCopier).Activate

Sheets("Table 1").Select

Sheets("Table 1").Copy After:=Workbooks(FichierOùColler).Sheets(1)

Sheets("Table 2").Select

Sheets("Table 2").Copy After:=Workbooks(FichierOùColler).Sheets(1)

Sheets("Table 3").Select

Sheets("Table 3").Copy After:=Workbooks(FichierOùColler).Sheets(1)

Sheets("Table 4").Select

Sheets("Table 4").Copy After:=Workbooks(FichierOùColler).Sheets(1)

End Sub

Bonjour

A voir

Merci pour ta réponse mais cela ne retoune rien je vais voir !

Bonjour

Bonjour Banzaï

A essayer :

Sub CopierUneFeuilleDunClasseurDansLautre()
    FichierOùCopier = ActiveWorkbook.Name
    For i = 1 To 4
        Application.Workbooks.Add
        Feuille = Choose(i, "Table 1", "Table 2", "Table 3", "Table 4")
        fichierOùcoller = ActiveWorkbook.Name
        Workbooks(FichierOùCopier).Activate
        Sheets(Feuille).Select
        Sheets(Feuille).Copy After:=Workbooks(fichierOùcoller).Sheets(1)
    Next i
End Sub

Bye !

Merci beaucoup cela fonctionne parfaitement

Bonjour

marions1857 a écrit :

Je souhaiterai que la table 1 créer un nouveau classeur, la table 2 un autre, la table 3 un autre, et la table 4 un autre

En lançant la macro tu as 4 classeurs dans le même répertoire que le fichier principal

Mais à la vue de la réponse de Gmb (Bonjour) tu voulais les 4 feuilles dans un nouveau classeur

Plus simple de faire

Sub CopierUneFeuilleDunClasseurDansLautre()
  Sheets(Array("Table 1", "Table 2", "Table 3", "Table 4")).Copy
  MsgBox "Boulot fini"
End Sub

Bonjour Banzaï

Effectivement, c'est beaucoup plus élégant !

Merci !

Bye !

Rechercher des sujets similaires à "automatiser code"