Associer un document a une donnee

Bonjour le forum,

Je travail sur une base de donees ou j'afficher une liste d'equipements avec les documents associés.

Je veux ajouter un document PDF/word/ photo….. a chaque equipement.

On sélectionne l'equipement a partir d'une liste qui s'affiche dans un userform, puis on clique sur un bouton pour ajouter le document.

J'a écrit ce code mais le pb c'est que il me crée une nouvelle donnée avec le même nom de l'équipement que j'a sélectionné et il rajoute le document ce qui me creee des doublons dans ma liste.

Le code est dans le fichier ci-joint

Merci

Bonjour szaghd,

Pour être sûr d'avoir bien compris, une question :

- Tu voudrais que le chemin vers le document sélectionné se retrouve dans la colonne "B" de la ligne de l''équipement sélectionné dans le userform (dans ton exemple que "C:\Users\seus0013\Desktop\TEST.pdf" soit en "B2" au lieu de "B13") ?

Oui c'est bien ca.

Bonjour Szaghd,

Je te propose la modification suivante dans le code du formulaire "UF_Equipements" :

Private Sub Ajout_Mdp_Equip_Click()
    If Me.ListBox_Equip.ListIndex = -1 Then
        MsgBox ("Pour ajouter le mode de preuve veuiller choisir un equipement")
    Else
        Nom_Equip = Me.ListBox_Equip.List(Me.ListBox_Equip.ListIndex, 0)
        fin_liste_equip = ws_Liste_equip1.Range("A65536").End(xlUp).Row
        Me.ListBox_Equip.Clear

        Dim Plage As Range
        Set Plage = ws_Liste_equip1.Range("A2:A" & fin_liste_equip)
        Set Trouve = Plage.Cells.Find(what:=Nom_Equip, lookat:=xlWhole)
        If Trouve Is Nothing Then
            MsgBox ("Equipement non trouvé")
        Else
            ws_Liste_equip1.Activate
            repertoire = Application.GetOpenFilename()
            'ws_Liste_equip1.Cells(fin_liste_equip + 1, 1) = Nom_Equip 'Modif GVS
            ws_Liste_equip1.Cells(Trouve.Row, 2) = repertoire          'Modif GVS

       End If
   End If

Bonjour,

Je m'excuse pour le retard.

Je viens de tester votre code et il marche super bien.

Merci beaucoup.

Rechercher des sujets similaires à "associer document donnee"