Archiver une feuille sur un autre classeur

Bonjour,

Enfaite mon fichier est un planning donc il contient 52 feuilles, j'aimerai archiver les semaines passées sur un autre classeur, mais pas automatiquement dans l'idéale j'appuie sur un bouton pour archiver la feuille, mais si j'archive une 2eme semaine je ne veux pas qu'il écrase la 1er mais qu'il recrée une feuille pour archiver.

Je souhaite conservé la mise en forme mais pas forcement les formules, les valeurs ça me va très bien.

Merci.

J'ai cherché sur le fofo mais je n'ai pas trouvé mon bonheur.

69archive.xlsx (167.88 Ko)

Bonjour

Le fichier d'archive "Archivage" (à changer dans la macro) sera dans le même répertoire que le fichier principal

A tester

Bonjour Banzai64

bonjour Tonio620

Je me suis permis de charger votre fichier, c'est exactement ce qu'il me fallait pour mon infirmière

J'ai modifié le nom Archivage en "Archives 2014" dans le même répertoire et le tout fonctionne parfaitement.

Un tout grand merci à mon ami Banzai64.

Bonne journée à vous deux

Pierrot

Bonjour,

Merci Banzai64 c'est juste parfait mais c'est possible de copier seulement jusqu'à la colonne J ?

@Cappe pierre pas de soucis content qu'il puisse te servir.

Cdt Antoine.

Merci Antoine et bonne journée

Amicalement

Pierrot

Bonjour

Tonio620 a écrit :

mais c'est possible de copier seulement jusqu'à la colonne J ?

Rajoutes la ligne surlignée

  Cells.Copy
  Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
  Range("A1").Select
  Range(Range("K1"), Cells(1, Columns.Count)).EntireColumn.Delete
  Application.CutCopyMode = False
  Application.DisplayAlerts = False
  ActiveWorkbook.SaveAs Chemin & Fichier, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
  ActiveWorkbook.Close

End Sub

Merci Banzai64 j'ai essayé des trucs mais la trop compliqué pour moi

Par contre quand je copie la macro dans mon fichier il me sort variable non définit

EDIT : j'avais pas tout copier ma faute ça fonctionne parfaitement.

Rechercher des sujets similaires à "archiver feuille classeur"