Aperçu avant impression par VBA (userform)

Bonjour à tous,

J’utilise un fichier Excel, où par le biais de Userforms , je génère une liste de pièces à fournir pour compléter un dossier.

J’aimerais en cliquant sur le bouton « poursuivre », au bout de mes saisies dans les formulaires, atterrir dans l’aperçu avant impression pour contrôler ma liste et :

• Soit imprimer et revenir en page 1 de mon fichier

• soit annuler et revenir dans mon userform pour modification de ma liste

Mes problèmes sont les suivants :

Une fois dans l’aperçu avant impression mon formulaire reste au milieu de l’écran et m’empêche de visualiser la page.

je ne peux plus utiliser le formulaire car il est figé, je ne peux pas le déplacer sur la feuille (pour tenter de voir quelque chose quand même ….)

et lorsque je ferme l’aperçu avant impression (par la croix) je reviens en page 1 de mon fichier mais j’ai perdu toute ma saisie. 

Pouvez-vous me dire où est l’erreur dans mon code svp ?

Merci d’avance.

Dans Private Sub CommandButton3_Click()

J’ai positionné le code :

ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut copies:=1, preview:=True, collate:=True

Selection.AutoFilter Field:=1

Voici le fichier :

Bonjour

Mets la propriété ''ShowModal" de ton UserForm à ''False'' : par défaut, il est sut ''True''

Et tu pourras déplacer formulaire et feuilles de calcul...

OK ?

Bye !

Bonjour gmb

et merci pour la réponse

ça ne fonctionne pas, j'avais déjà essayé de le mettre en modal avec formulaire . show 0

ça ne fonctionnait pas non plus.

Par contre je ne connaissais pas la propriété et je te remercie pour l'info

@+

Mag

Bonjour

C'est curieux parce que sur mon PC, ça marche :

capture a

Refais un essai !

capture b

Bye !

je te confirme que sur le mien ça marche pas ....

ça vient peut être de Windows 8 ou de la version 2013 d'Excel ?

je le teste lundi au bureau sous Windows 7 version Excel 2010 ...

en tout cas merci

encore une fois c'est toi qui me sort la tête de l'eau !

Bye!!!

showmodal false dans userform3 userform fige

gmb J'ai compris :

Ce qui marche chez toi marche chez moi aussi

ce qui ne marche pas c'est lorsque tu clic sur poursuive et que ça lance l'aperçu avant impression.

dans l'aperçu le formulaire reste apparent et figé ....

la seule solution est de fermer l'aperçu par la croix et c'est là que je perds mes saisies en revenant dans le fichier....

@+

j'ai avancé .... un peu

j'ai réussi à entrer dans l'aperçu avant impression sans que le formulaire s'affiche, je peux donc contrôler ma liste de pièces à fournir.

j'ai ajouter :

UserForm3.Hide

Application.ScreenUpdating = False

avant

ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut copies:=1, preview:=True, collate:=True

Selection.AutoFilter Field:=1

le problème restant :

lorsque je ferme l'aperçu je perds ma saisie et je retourne dans le fichier et non dans le formulaire ...

une proposition ?

bye

apercu avant impression
mag13180 a écrit :

une proposition ?

Essaie de réafficher l'userform3 :

  . . . .  
 ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut copies:=1, preview:=True, collate:=True
    UserForm3.Show
  . . . . 

Qu'Est-ce que cela donne ?

J'ai déjà tenté le coup

ça me remet sur le formulaire mais les saisies sont perdues

idem avec userform1.Show ça me remet dans le 1er formulaire mais là aussi les saisies sont perdues

pourtant il me semble que userform.hide masque le formulaire contrairement à unload .... je comprends plus rien . ..

mais j'y travaillerais en rentrant

merci pour la proposition

Rechercher des sujets similaires à "apercu impression vba userform"