Ajuster userform a taille ecran

bonjour

voila je souhaite ajuster mon userform a la taille écran mais pas en pleine écran

celui ci se dimensionne en 2 taille

le premier menu en 705/300 le reste en 705/600

au demarrage comme la différence est faible les font ne change pas

mais lorsque je change dans le menu sa fait n'importe quoi

merci de votre aide

114gmao-6co-v2-3.xlsm (492.27 Ko)

petit up

svp

Bonjour,

Une piste peut-être : dessiner deux UserForms ? Et les choisir en fonction des paramètres d'affichage ?

Hello !

Private Sub UserForm_Initialize()

Me.Top = Application.Top
Me.Left = Application.Left
Me.Height = Application.Height
Me.Width = Application.Width

End Sub

oui avec cela je met en pleine écran mais je souhaite garder la taille normal par apport a l'ecran

C'est quoi la "taille normale" ? on peut toujours ajouter quelques pixels sur la position et retrancher 2 fois ces pixels sur la taille ...

cisco38 a écrit :

oui avec cela je met en pleine écran

Non il est de la taille de l'appli excel

Voici une nouvelle version

voila comment j'ai fait en lisant un peu partout

le seul problème maintenant c'est la largeur de mes colonnes dans listbox

le userform et les controls s'ajuste a la taille de l’écran comme je le souhaite cad pas en pleine ecran

325gmaotest11.xlsm (70.45 Ko)
Rechercher des sujets similaires à "ajuster userform taille ecran"