Ajuster syntaxe accent sur ma listview

Salut Tous le Monde,

J'ai trouvé sur ce forum la syntaxe suivante:

(https://forum.excel-pratique.com/post270461.html?hilit=recherche%20sans%20accent#p270461)

pr ignorer les accents ds la recherche d'un listview.

Private Sub ListBox2_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
'[D2] = MajSansAccent$([D2])
'Me.ListBox2 = MajSansAccent$(Me.ListBox2)
[D2] = Me.ListBox2
End Sub
Private Sub TextBox2_Change()
Me.ListBox2.Clear
For Each c In [listebase3]
comparaison = "*" & UCase(Me.TextBox2) & "*"
comparaison = MajSansAccent(LCase(comparaison))
If MajSansAccent(LCase(c)) Like comparaison Then
Me.ListBox2.AddItem c
End If
Next c
End Sub
Function MajSansAccent(ByVal Chaine$)
Const VAccent = "àáâãäåéêëèìíîïðòóôõöùúûü", VSsAccent = "aaaaaaeeeeiiiioooooouuuu"
Dim Bcle&
For Bcle = 1 To Len(VAccent)
Chaine = Replace(Chaine, Mid(VAccent, Bcle, 1), Mid(VSsAccent, Bcle, 1))
Next Bcle
MajSansAccent = UCase(Chaine)
End Function
Private Sub UserForm_Click()
End Sub

J'ai tenté de l'ajuster, mais ça ne fonctionne pas.

Est-ce possible de l'ajuster pour ma listview S.V.P.

Merci de Votre Aide.

Jean

Bonjour

C'est très simple

Tu rajoutes la fonction après tes macros dans le module de l'userform

Function MajSansAccent(ByVal Chaine$)
Const VAccent = "àáâãäåéêëèìíîïðòóôõöùúûü", VSsAccent = "aaaaaaeeeeiiiioooooouuuu"
Dim Bcle&
For Bcle = 1 To Len(VAccent)
Chaine = Replace(Chaine, Mid(VAccent, Bcle, 1), Mid(VSsAccent, Bcle, 1))
Next Bcle
MajSansAccent = UCase(Chaine)
End Function

Ensuite tu remplaces la ligne correspondante

Sub Alimente_ListView()
Dim J As Long
Dim i As Integer
Dim Nb As Long
With Me.ListView_Annuaire
.ListItems.Clear
For J = 4 To Ws.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
If Ws.Range("B" & J) <> "" Then
For i = 2 To 8
'De la colonne 2 (B) à la colonne 8 (H)'
If MajSansAccent(Ws.Cells(J, i)) Like "*" & MajSansAccent(Me.TextBox_Recherche) & "*" Then Exit For
Next i
If i < 9 Then

C'est tout

Bonjour Banzai64,

Excusez pour le délai de réponse.

J'ai suivi vos instructions:

Quand je cherche par ex. Stéphane avec accent aigu, il me donne seulement les résultats

qui contient Stéphane avec l'accent aigu.

Il ne me donne pas le résultat avec Stephane sans l'accent aigu et vice versa.

Mon but, c'est qu'il me donne les résultats avec ou sans accent comme ds le post

https://forum.excel-pratique.com/post270461.html?hilit=recherche%20sans%20accent#p270461

Avez-vous une idée pour que ça fonctionne?

Merci de Votre Aide.

Jean

Bonsoir

Banzai64 a écrit :

Tu rajoutes la fonction après tes macros dans le module de l'userform

Toi tu l'as rajouté dans un module

Tu verras qu'après cela fonctionne très bien

Bonjour Banzai64,

Vous avez bien raison. Maintenant ça fonctionne très bien.

Mon erreur est que j'ai lu module.

Petite question en passant:

Est-ce que cette syntaxe est applicable a un listbox?

Je vais marquer cette demande comme résolu.

Encore une fois un GROS MERCI.

Jean

Bonsoir

Moé Kolisse a écrit :

Est-ce que cette syntaxe est applicable a un listbox?

Il faut préciser ta question

Mais si c'est pour afficher le résultat de la recherche dans une Listbox, c'est possible en modifiant le code

Parce que dans ton code on ne recherche pas dans la ListView mais bien dans une page Excel

Bonsoir Banzai64,

Je vais arranger mon fichier et

poser la question sur le forum plus tard.

Merci Beaucoup pour la réponse.

Jean

Rechercher des sujets similaires à "ajuster syntaxe accent listview"