Aide sur une macro

bonsoir

J aimerais trouver des macros qui me ferais

  • un calcul des jours de CP (posés en rouge) en tenant compte que les samedis a l intérieur du congé ne sont pas décomptés
  • une somme automatique (cellule à créer) qui incrémenterait le tableau des jours déjà pris)
  • une incrémentation d'un mois sur l'autre, qui tiendrais compte des modifications éventuelle en cours de mois
  • si possible la macro du total des CP dans le mois se fasse seule

Merci pour l'aide

Polo

capture d ecran 2019 09 11 a 22 51 04

Bonjour,

Envoie un fichier, si tu espère une réponse

Amicalement

Claude

polo67 a écrit :

bonsoir

J aimerais trouver des macros qui me ferais

  • un calcul des jours de CP (posés en rouge) en tenant compte que les samedis a l intérieur du congé ne sont pas décomptés
  • une somme automatique (cellule à créer) qui incrémenterait le tableau des jours déjà pris)
  • une incrémentation d'un mois sur l'autre, qui tiendrais compte des modifications éventuelle en cours de mois
  • si possible la macro du total des CP dans le mois se fasse seule

Merci pour l'aide

Polo

Désolé je n'avais pas vu que le fichier joint n'avait pas été pris en compte

Bonjour Polo67,

Le fichier planing est bien... c'est toi qui l'a fait ?

Bon pour ton PB, on pourrait faire une macro qui rechercherait le rouge dans les cellules, mais je ne te le recommande pas. en effet il n'y a apparemment pas de couleur (rouge par exemple) pré-défini dans ton planning.

Ainsi, la macro pourrait passer à côté d'un rouge si un collaborateur avait envie de mettre un rouge vermillon à la place d'un rouge bordeaux ou un rouge sang que sais-je !

Alors, je te propose tout simplement de mettre des "1" pour les congés. Ces 1 seront de police rouge et associés à une mise en forme conditionnelle seront fondus dans le couleur de la cellule... il n'y a peut être même pas besoin de macro !!!

Ensuite tes calculs seront plus faciles en bout de ligne... Enfin qu'en penses-tu ?

Bon courage.

Captain SOLO

Bonsoir,

cette macro décompte les W-E

Sub Colore()
Dim i As Byte, Cel As Range, Cg As Byte, Rp As Byte
''Macros par Claude Dubois pour "polo67" Excel-Pratique le 12/3/10
Application.ScreenUpdating = False
    For i = 9 To 18
        For Each Cel In Range("D" & i & ":AH" & i)
            If Cel.Interior.ColorIndex = 3 And Cel.Value <> "Z" And Cel.Value <> "X" Then Cg = Cg + 1
            If Cel.Interior.ColorIndex = 5 And Cel.Value <> "Z" And Cel.Value <> "X" Then Rp = Rp + 1
        Next
            Range("AI" & i) = Cg
            Range("Aj" & i) = Rp
            Cg = 0
            Rp = 0
    Next i
End Sub

vois si çà te va

Claude

édit: dans les options, tu décoche afficher zéro

11polo67.zip (31.15 Ko)

Bonsoir Claude

Merci c'est bien mais il faudrait prendre en compte les autre remarques pour que:

Les congés ou récups posés dans le mois n'influencent pas les autres mois

Que les congés d'un mois ne soient pas effacés par ceux posés le mois suivant

Que le total se fasse par mois avec récap en somme annuelle

Je joint un exemple de ce que j aimerais au final

Merci

12copie-de-polo67.rar (41.06 Ko)

re,

je n'ai pas traité ces points, trop tordus pour moi !

à+... Claude

c'est pas grave

merci pour ce que que tu as fais

polo

Rechercher des sujets similaires à "aide macro"