Aide pour ma première procédure

Bonjour,

Ca y est je me lance dans ma première procédure !

Donc j'ai étudié les cours VBA d'Excel pratique (très intéressants ^^ ) et voici où j'en suis:

Tout d'abord mon but est de trier en ordre alterné une liste de liens.

Voici la liste en entrée :

http://bayfiles.com/file/9v1J/gJR2o
http://bayfiles.com/file/9v1J/jFol45
http://bayfiles.com/file/9v1l/A96J
http://bayfiles.com/file/9v1L/KllA
http://l0m1n.1fichier.com/
http://o0vp8.1fichier.com/
http://uneadressequelconque.test
http://ul.to/0e0pht
http://ul.to/4fj7ie
http://ul.to/5gce9g
http://uptobox.com/0s4r48cqss
http://uptobox.com/579z27n3t
http://uptobox.com/6nnzao5pqc

Dans ma procédure j'ai cherché à assigner à chaque lien un N° respectif de classement qui donnerait en sortie:

10

110

210

310

30

130

95

60

160

260

65

165

265

le but ultime étant ensuite d'obtenir la liste triée de cette façon:

http://bayfiles.com/file/9v1J/jFol45
http://l0m1n.1fichier.com/
http://ul.to/0e0pht
http://uptobox.com/0s4r48cqss
http://bayfiles.com/file/9v1J/gJR2o
http://o0vp8.1fichier.com/
http://ul.to/4fj7ie
http://uptobox.com/579z27n3t
http://bayfiles.com/file/9v1l/A96J
http://ul.to/5gce9g
http://uptobox.com/6nnzao5pqc
http://bayfiles.com/file/9v1L/KllA

Et enfin voici la procédure telle que je l'ai pensée:

Sub assigne()

' Initialisation des variables:

Dim ligne%, class%, entree$, b%, f%, ul%, up%, z%, contr%

ligne = 2
b = 10 'bayfiles.com)
f = 30 '1fichier.com)
ul = 60 'ul.to)
up = 65 'uptobox.com)
z = 95 'hébergeur inconnu)

' Début de la procédure
Do Until entree = "" 'fin de la procédure si la case est vide)

contr = 0
entree = Cells(ligne, 2) 'les données à trier sont dans la colonne B à partir de la 2e ligne)
class = Cells(ligne, 1) 'on associe un N° de classement à la cellule B2 en fonction de son contenu)

If Range(entree) Like "*bayfiles.com*" Then Range(class) = b
    b = b + 100 'incrémentation de la donnée spécifique à bayfiles);
    ligne = ligne + 1 'on passe à la ligne du dessous) ;
    contr = 1 'un hébergeur est reconnu)

If Range(entree) Like "*1fichier.com*" Then Range(class) = f
    f = f + 100 'incrémentation de la donnée spécifique à 1fichier) ;
    ligne = ligne + 1
    contr = 1

If Range(entree) Like "*ul.to*" Then Range(class) = ul
    ul = ul + 100 'incrémentation de la donnée spécifique à ul.to) ;
    ligne = ligne + 1
    contr = 1

If Range(entree) Like "*uptobox.com*" Then Range(class) = ul
    ul = ul + 100 'incrémentation de la donnée spécifique à uptobox.com) ;
    ligne = ligne + 1
    contr = 1

' si aucun hébergeur n'a été reconnu, on incrémente z:
If contr = 0 Then Range(class) = z
    z = z + 100
    ligne = ligne + 1

Loop

End Sub

Le problème c'est que j'ai du louper un truc car rien ne se passe quand je rentre mes lien dans la colonne B...

Comme je suis sur d'avoir fait un paquet d'erreurs (grossières surement), je préfère la faire vérifier.

Est-ce qu'il faut que j'active quelque chose en particulier.

Ensuite il me restera seulement à faire un tri de données dans excel pour avoir mon classement alterné, qu'en pensez-vous

et surtout comment le traduire en quelque chose qui marche ?

Merci d'avance !

Mathal.

Heu... personne pour m'aider ?

Bonjour

Regardes si cela te va

Bonjour Banzai64,

Merci de ton aide, ça a l'air de marcher impec !

Du coup ça n'a plus rien à voir avec mon code de base

Je le teste un peu et si ça bug je te tiens au courant.

Mathal.

Bonjour

Mathal a écrit :

Du coup ça n'a plus rien à voir avec mon code de base

Justement c'est ce code qui m'a permis de comprendre comment tu voulais le tri, car même dans ton premier post je ne comprenais pas la logique du tri

Vérifies

Super ce code, je viens de rajouter des serveurs et des indices et ça marche impec !

Merci Banzai64 !

Rechercher des sujets similaires à "aide premiere procedure"