Aide pour faire fonctionner un fichier avec du VBA sous MAC

Bonjour le forum

Je me permets de vous solliciter afin de m'aider à faire fonctionner un fichier contenant du VBA sous MAC ( Excel 2011).

Je suis débutante en VBA et j'ai du travailler 15 jours pour construire le fichier joint (sur la base d'un QCM trouvé sur le net). En effet, j'ai adapté un fichier QCM trouvé en fonction de mes besoins (j'utilise excel 2013). Au bout de 15 jours d'analyse, de compréhension et de réflexion (+recherche), j'ai réussi à faire ce que je voulais .

Comme j'ai réalisé ce fichier pour ma nièce afin de l'aider dans le cadre de ses révisions, toute fière, je lui ai envoyé le fichier pour tester. Malheureusement le fichier ne fonctionne pas sur son Mac book (aaaaaaahhhhhh c'est trop injuste ) alors qu'elle a office pour MAC 2011 .

Est -ce que l'un de vous peut m'aider pour apporter les modifications nécessaires pour que cela fonctionne sous MAC (excel 2011) ?

Ou me donner une solution de contournement, de mon niveau, pour le faire fonctionner ?

Je vous remercie par avance

Bye

Bonjour

Solution de contournement : vendre le mac et acheter un PC

Excel 2011 pour Mac ne contient pas VBA donc tu ne pourras absolument rien faire

Ou peut-être avec une machine virtuelle windows

https://www.youtube.com/watch?v=e8X3vJGVsnI

A+

Bonsoir,

Excel Mac 2011 intègre VBA (en partie).

Maintenant Excel Mac n'est pas Excel PC.

Ton code est nécessaire pour faire un état des lieux.

A te relire.

Jean-Eric a écrit :

Bonsoir,

Excel Mac 2011 intègre VBA (en partie).

Maintenant Excel Mac n'est pas Excel PC.

Ton code est nécessaire pour faire un état des lieux.

A te relire.

Bonsoir Jean - Eric

Je pensais l'avoir joint. Effectivement avec le fichier c'est mieux. Malheureusement je n'arrive pas à joindre le fichier (même sous word). Dans l'attente, j'indique ci-dessous le 1er code qui se déclenche en cliquant sur le bouton GO :

[quote]Option Explicit

Public NbQ As Long

Sub Depart()

Dim ListeNb As Variant

Dim RecuperationInfosChoix As String

Dim NbQTot As Long, Temp As String

Dim Temp1 As String, Temp2 As String

Dim Pos1 As Long, Pos2 As Long

Dim BornInf As Long, BornSup As Long

Dim Recup1 As String, Recup2 As String, RecupUE As String

Dim RecupModule As String, RecupChapitre As String

'Nombre de questions @ LigneDebutQuestion # LigneFinQuestion

'TraitementDynChoix = CStr(k) & "@" & CStr(LigneDebut) & "#" & CStr(LigneFin)

'Temp=TempUE & "~" & TempModule & "{" & TempChap

'Temp & "[" & TraitementDynChoix

'Récupération des infos de nblignes par chapitre

RecuperationInfosChoix = Fnc_TraitementDynChoix

Recup1 = Mid(RecuperationInfosChoix, InStr(RecuperationInfosChoix, "[") + 1)

'Debug.Print "Recup1 :"; Recup1

Temp = Mid(Recup1, 1, InStr(Recup1, "@") - 1)

'Debug.Print "Temp :"; Temp

Pos1 = InStr(Recup1, "@")

'Debug.Print "Pos1 :"; Pos1

Pos2 = InStr(InStr(Recup1, "@"), Recup1, "#")

'Debug.Print "Pos2 :"; Pos2

Temp1 = Mid(Recup1, Pos1 + 1, Pos2 - (Pos1 + 1))

'Debug.Print "Temp1 :"; Temp1

BornInf = CLng(Temp1)

'Debug.Print "BornInf :"; BornInf

Temp2 = Mid(Recup1, Pos2 + 1)

'Debug.Print "Temp2 :"; Temp2

BornSup = CLng(Temp2)

NbQTot = CLng(Temp)

'Récupération des infos de choix : UE, Module, et de Chapitre

Recup2 = Mid(RecuperationInfosChoix, 1, InStr(RecuperationInfosChoix, "[") - 1)

'Debug.Print "Recup2 :"; Recup2

RecupUE = Mid(Recup2, 1, InStr(Recup2, "~") - 1)

'Debug.Print "RecupUE :"; RecupUE

RecupModule = Mid(Recup2, InStr(Recup2, "~") + 1, InStr(Recup2, "{") - (InStr(Recup2, "~") + 1))

'Debug.Print "RecupModule :"; RecupModule

RecupChapitre = Mid(Recup2, InStr(Recup2, "{") + 1)

'Debug.Print "RecupChapitre :"; RecupChapitre

'NbQTot = Sheets("QCM").Range("L2")

With Sheets("RESULT")

.Range("A2:D193").ClearContents

.Range("F2:F193").ClearContents

NbQ = Application.InputBox("NOMBRE DE QUESTIONS" & vbCrLf & "(Maximum " & NbQTot & " )", "QCM", Type:=1)

If NbQ = 0 Or NbQ > NbQTot Then Exit Sub

ListeNb = GenQ(NbQ, BornInf, BornSup)

.Range(.Cells(2, 4), .Cells(NbQ + 1, 4)).Value = Application.Transpose(ListeNb)

.Range(.Cells(2, 1), .Cells(NbQ + 1, 1)).Value = RecupUE

.Range(.Cells(2, 2), .Cells(NbQ + 1, 2)).Value = RecupModule

.Range(.Cells(2, 3), .Cells(NbQ + 1, 3)).Value = RecupChapitre

End With

UserForm1.Show 'vbModeless

Application.ScreenUpdating = False

Sheets("RESULT").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)

Application.ScreenUpdating = True

Unload Frm_UE_Mod_Chap

End Sub

[/quote]

Pouvez-vous m'indiquer une autre solution pour télécharger le fichier ?

Merci par avance


BrunoM45 a écrit :

Bonjour

Solution de contournement : vendre le mac et acheter un PC

Excel 2011 pour Mac ne contient pas VBA donc tu ne pourras absolument rien faire

Ou peut-être avec une machine virtuelle windows

https://www.youtube.com/watch?v=e8X3vJGVsnI

A+

Bonsoir Bruno,

J'avais penser à cette solution aussi . Merci pour le lien je vais le regarder

Bye

Rechercher des sujets similaires à "aide fonctionner fichier vba mac"