Afficher un texte en fonction d'une date

Bonjour,

J'aimerais afficher un texte dans une cellule en fonction de la date du jour.

Je m'explique, si l'objet est disponible a la date du jour, il y aura écrit "disponible" sinon "indisponible".

Dans une feuille différente de celle-ci, j'indiquerais les dates disponibles ou l'on pourra prendre l'objet x.

J'ai regardé sur internet et souvent ce code ressort mais je n'arrive pas à l'exploiter comme je le voudrais.

Private Sub Workbook_Open()
    Dim c As Range
    With Sheets("Feuil1")
        For Each c In .Range(.[E2], .Cells(.Rows.Count, 5).End(xlUp))
            If Date < c.Value Then
                If c.Value - Date <= 5 Then
                    MsgBox "blabla " & .Cells(c.Row, 1)
                End If
            End If
        Next c
    End With

je vous remercie par avance

13disponibilite.xlsm (42.23 Ko)

Bonsoir,

Donne-nous des exemples de résultats concrets que tu voudrais obtenir et dans quelles cellules par rapport à ton ficher.

Bonjour à tous

Une formule fera l'affaire, si j'ai bien compris car, sans exemple...

Bye

30disponibilite.xlsm (41.43 Ko)

Bonjour Raja,

Dans le fichier ci-joint, tu trouveras un exemple de ce que j'aimerais avoir .

Cordialement

Kevin

20disponibilite.xlsm (44.90 Ko)

Bonjour Raja

En attendant ton éventuelle proposition j'en fais une en version macro.

Quant à kevin-statham, pas de merci pour son pas de merci précédent...

Bye !

Bonsoir gmb,

N'ayant pas vu ton message précédent, il est évident que je n'ai pas pu te remercier.

En revanche, je te remercie pour tes deux propositions qui vont m'apporter une grande aide dans ce que je veux faire.

Cordialement

Kevin

Rechercher des sujets similaires à "afficher texte fonction date"