Affichage selon mois en cours! (bis)

Bonjour à Tous !

Je pensais ( à tort) avoir trouvé une réponse avec la solution de ARCHER, mais suite à une remarque de RETRAITE8,

effectivement je vais être bloqué au changement d'année.

Je souhaite afficher à l'ouverture en visuel directement sur la colonne qui contient le mois de l'année en cours.

Merci

CORDIA5

Bonjour CORDIA5,

j'ai modifié la formule en cellule E4 =DATE(ANNEE(D4);MOIS(D4)+1;1) et recopier à droite

Sub Test()
Dim c As Double, col As Integer
c = DateSerial(Year(Date), Month(Date), 1)
col = Application.Match(c, Rows(4), 0)
Application.Goto Cells(1, col), True
End Sub

sabV a écrit :

Bonjour CORDIA5,

j'ai modifié la formule en cellule E4 =DATE(ANNEE(D4);MOIS(D4)+1;1) et recopier à droite

Sub Test()
Dim c As Double, col As Integer
c = DateSerial(Year(Date), Month(Date), 1)
col = Application.Match(c, Rows(4), 0)
Application.Goto Cells(1, col), True
End Sub

edit: si la cellule D4 est égal à la date d'aujourd'hui, il faudra prévoir autre chose.

Bonjour,

Je souhaite afficher à l'ouverture en visuel directement sur la colonne qui contient le mois de l'année en cours.

Option Explicit
'Module ThisWorkbook
Private Sub Workbook_Open()
Dim dblDT As Double, dblCol As Double
    dblDT = DateSerial(Year(VBA.Date), Month(VBA.Date), 1)
    dblCol = Application.Match(dblDT, Rows(4), 1)
    Application.Goto ThisWorkbook.Worksheets(1).Cells(1, dblCol), True
End Sub

Bonsoir

Merci de vos réponses, toujours rapides et efficaces.

SABV, cela fonctionne bien, je suppose que la formule est nécessaire dans chaque cellule ?, pas possible mettre date format mm,yyyy ?

Jean-Eric, à l'ouverture du fichier mesage erreur : La méthode de l'objet row a échoué !

Merci

Cordia5.

Bonjour,

A la première ouverture du fichier téléchargé (enregistré sur le disque dur), j'ai le souci.

Ensuite, plus de souci...

Cdlt.

Bonsoir

Merci Jean-Eric, effectivement cela fonctionne très bien.

Je modifie juste le format date : ex :Juin-2017, et fusionne sur plusieurs colonne la même date.

C'est nickel.

Merci beaucoup.

Bonne soirée.

bonjour

hum voila A+

Maurice

Bonsoir

Merci ARCHER

avec toutes ces propositions je vais trouver mon bonheur.

Merci

bonne soirée.

CORDIA5

Rechercher des sujets similaires à "affichage mois cours bis"