Action selon l'heure

Bonsoir

est-il possible de déclencher l'ouverture d'un userform en fonction de l'heure?

j'aimerai par exemple déclencher cette ouverture si une condition n'est pas remplie à 14h00.

Merci d'avance

Troph

Bonjour,

A mettre dans le module du classeur et adapter le procédure "MaMacro" pour faire ce que tu désires une fois arrivé à 14 h :

Private Sub Workbook_Open()

    Application.OnTime TimeValue("14:00:00"), "MaMacro"

End Sub

Sub MaMacro()

    If "Condition pas remplie" Then

        MsgBox "Attention, vous devez remplir la condition !"

    End If

End Sub

Bonjour.

Merci pour cette réponse, mais je n'arrive pas à avoir de résultat.

Surement que je ne mets pas ce code au bon endroit...

qu'entends-tu par module du classeur ? j'ai tenté en mettant le code dans un module à part, puis dans "thisworkbook" mais rien n'y fait.

voila le code que j'ai mis juste pour tester l'affaire.

Private Sub Workbook_Open()

    Application.OnTime TimeValue("16:14:00"), "MaMacro"

End Sub

Sub MaMacro()

    If ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Range("A1").Value > 0 Then

        MsgBox "Attention, vous devez remplir la condition !"

    End If

End Sub

D'autre part, workbook_open ça ne correspond pas la vérification juste à l'ouverture du classeur ?

Ce que je recherche c'est que le classeur est ouvert dès le matin et si arrivé à 14h00 une condition n'est pas remplie alors le message s'affiche. Comme un réveil en fait !

++

Troph

Bonsoir,

La procédure Workbook_Open doit aller dans ThisWorkbook : à l'ouverture elle s'exécutera pour initialiser le déclechement de MaMacro à l'heure prévue...

Et MaMacro doit aller dans un module standard, pour pouvoir être lancée à l'appel de son nom.

Cordialement.

Super ça marche nickel

je suppose que si je veux mettre plusieurs alarmes à des heures différentes, il faut que je mette plusieurs conditions.

 Application.OnTime TimeValue("14:00:00"), "MaMacro"

 Application.OnTime TimeValue("15:00:00"), "MaMacro"

 Application.OnTime TimeValue("16:00:00"), "MaMacro"

++

Troph

PS je viens de tester ça marche nickel.

Merci pour votre aide.

Rechercher des sujets similaires à "action heure"