A la recherche d'un code complexe

Bonjour à tous,

je c'est que la communauté a de très très bonne notions en vba contrairement à moi :s

je suis à la recherche d'un code qui permet de générer un fichier pdf, le fichier pdf (vierge) se trouve sur une feuille de mon classeur

pour compliqué tout cela je voudrais que les donnée saisie dans mon userform soit écrite dans le pdf et dans une autre feuille

merci pour votre aide

si vous avez des questions supplémentaire =)

Cordialement

PloZ

Sub generer_pdf()
    nompdf = Environ("Temp") & "\" & ActiveSheet.Name
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=nompdf & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
End Sub

pas trop complexe quand même !!

12pdf.xlsm (17.01 Ko)

Bonjour,

merci de ta réponse quand on et debutant sisi =)

apres avoir tester c'est presque ce que je recherche =)

enfaite dans une feuille

on va dire que j'ai une feuille appeler mon fichier pdf et une feuille BD

avec des infos:

prénom

nom:

et tout le tralala =)

avec des logo

j'ai un userform de présent sur le fichier, la personne qui rentre les données dans l'userform sa viens m'enregistrer les infos rentré dans la feuille BD et de la sa me fait une génération du fichier pdf avec le logo ect... qui et présent dans BD et toute les infos rentré dans l'userform

j'espere que tu me comprend ?

si ta feuille s'appelle BD

Sub generer_pdf()
    nompdf = Environ("Temp") & "\" & Sheets("BD")
    Sheets("BD").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=nompdf & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
End Sub

Pour le reste, si tu as des soucis, sépare bien les sujets et re-poste un nouveau sujet avec une maquette excel comprenant ce que tu as déjà fait !

Je considère ici que l'on traite l'affichage du pdf.

re =)

voici le fichier en questions

je vais pas polluer le fofo avec un nouveau sujet alors que j'ai expliquer dans mon premier message ce que je voulais =)

sur la feuille fiche vierge j'ai marquer en plus ce que je souhaiter

merci

PloZ

login panel

administrateur

pass

123456

13secu044-modif5.xlsm (130.21 Ko)
ploz a écrit :

alors que j'ai expliquer dans mon premier message ce que je voulais =)

OUI mais sans fichier joint ! cette fois-ci on l'a ...

Désolé ...

capture d ecran 22

Salut Steelson,

Tu es très matinal ! (Moi pas encore couché !!)

Les demandeurs deviennent exigeants par ces temps !

Je me souviens qu'hier quand j'ai lu que le pdf (vierge) était dans une feuille du classeur, je n'ai pas été plus loin !

Bonne journée.

bonjour le fofo

cette erreur et surement du au plugin outlook qui n'est pas activé chez toi

ploz a écrit :

cette erreur et surement du au plugin outlook qui n'est pas activé chez toi

Peut-être mais je n'ai pas outlook chez moi (soit Thunderbird/win 7, soit l'appli intégrée à win10)

ok :s

en tout cas merci de ton aide pour le PDF =)

Rechercher des sujets similaires à "recherche code complexe"