1ere ligne dans listbox

bonjour

voila j'ai modifié mon userform pour recherche dans listbox

le problème est que lorsque je commence a écrire dans textbox la 1ere ligne dans la listbox n'apparait pas

exemple

sur mon fichier en e3 j'ai D20155508-C

a l(initialisation de mon userform il apparait bien

si je tape D il disparait et ma listbox commence a e4

merci pour l'aide svp

36suivi-pla-v3.xlsm (95.18 Ko)

ok j'ai trouvé

replacer

 Set Plage = Feuil7.Range(Cells(3, Col), Cells(Ligne, Col))

par

 Set Plage = Feuil7.Range(Cells(2, Col), Cells(Ligne, Col))

Bonjour

OK mais pourquoi cette boucle :

For Col = 1 To 5
  Ligne = Feuil7.Cells(Rows.Count, Col).End(xlUp).Row
  'MsgBox Ligne

  Set Plage = Feuil7.Range(Cells(2, Col), Cells(Ligne, Col))
  Plage.Select

Next Col

Tu pourrais la remplacer par la seule instruction :

 Set Plage = Feuil7.Range(Cells(2, 5), Cells(Ligne, 5))

Non ?

Bye !

oui exact

j’apprends tout les jours

je pensais que je pouvais faire une recherche sur toute les colonne mais cela ne fonctionne pas

je continu ma recherche

merci déjà et si tu a une solution pour une recherche sur toute les colonne je prend

cisco38 a écrit :

si tu a une solution pour une recherche sur toute les colonne je prend

Je veux bien t'aider : que recherches-tu ?

cisco38 a écrit :

si tu a une solution pour une recherche sur toute les colonne je prend

Je veux bien t'aider : que recherches-tu ?

Voila je souhaite recherche avec textbox1 une valeur dans n importe quelle colonne et que ma listbox se mette a jour suivant le resultat

ainsi je vais pouvoir continuer mon application car c est la que je bloque

pour le moment lorsque je frappe dans ma recherche la premiere ligne se retrouve a la fin de ma listbox et je selectionne que la ref produit

29suivi-pla-v31.xlsm (96.58 Ko)
cisco38 a écrit :

... je souhaite recherche avec textbox1 une valeur dans n importe quelle colonne et que ma listbox se mette a jour suivant le resultat

Alors, remplace :

Set

 Plage = Feuil7.Range(Cells(3, 5), Cells(Ligne, 5))

par :

Set Plage = Feuil7.Range(Cells(3, 1), Cells(Ligne, 7))

Mais la réponse n'est pas instantanée, vu que la recherche porte sur une plus grande plage...

OK ?

merci c'est exactement cela

peut tu m'expliquer la ligne

Set Plage = Feuil7.Range(Cells(3, 1), Cells(Ligne, 7))

si j'ai compris on fait une recherche sur la plage ligne 3 et colonne 1 cad A3 Jusqu'a la derniere ligne colonne 7

donc si je veux effectue une recherche jusqu'a la colonne E je remplace 7 par 5

merci

C'est tout à fait ça !

merci encore je continu mon application et j’espère pouvoir finir tous seul sinon je ne manquerai pas de faire appelle au forum qui m'a déjà pas mal aidé

Rechercher des sujets similaires à "1ere ligne listbox"