Distinct count

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
G
GogoF
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 19
Inscrit le : 28 octobre 2016
Version d'Excel : 2016

Message par GogoF » 31 octobre 2016, 16:59

Salut à tous,

Je me pose une petite question concernant la facon d'afficher une somme de ligne dans un tableau.
Pour les besoins de stats et de TCD je suis obligé de répeter (voir exemple joint) les informations relatives à mes données.

J'ai donc trois appels d'offres, chacun comportant leur propre nombres de lots. Mais quand je fais la somme par Propriétaire dans mes TCD, j'ai la somme totale des lignes, par exemple pour Gautier = 5 Lignes, et Frank 2 Lignes,

Ce que je voudrais faire c'est afficher que Gautier à répondu à 3 Appels d'offres, et Frank un.

Je n'arrive malheusement pas avec mes options TCD à trouver le critère distinct count...
J'ai aussi essayé quelque chose avec COUNTIF, mais sans succès pour le moment...

Ouvert à toutes idées/Pistes !

Merci :)
Test 1.xlsx
(9.64 Kio) Téléchargé 14 fois
p
patrick1957
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'159
Appréciations reçues : 31
Inscrit le : 24 août 2015
Version d'Excel : 2007-2010-2016 PC

Message par patrick1957 » 31 octobre 2016, 17:25

Bonjour,

Je ne comprends pas (avec mon cerveau mononeurone) comment tu comptes...
Gauthier a 5 lignes mais pour 2 villes et 3 lots
Franck a 1 ville mais 2 lots
Pas clair pour moi mais d'autres sauront peut être eux :)

Je vois plutôt une petite formule dans la "base" qui additionnera dans le tcd , mais là , ce n'est pas clair pour moi

P.
Je fais du géocaching et vous ?
Indentez vos codes VBA, ---> http://www.oaltd.co.uk/Indenter/Default.htm
A lire pour les débutants: http://www.xlerateur.com/divers/2010/05 ... nnees-612/
G
GogoF
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 19
Inscrit le : 28 octobre 2016
Version d'Excel : 2016

Message par GogoF » 31 octobre 2016, 17:36

Effectivement ce n'est peut être pas assez clair... :P

Cette mise en forme est certes un peu étrange.
Je vais essayer d'expliquer différemment.

En effet, Gautier a 5 lignes mais il a répondu à deux appels d'offres(Dijon et Paris),pas à 5.
C'est cette information que je cherche à faire apparaitre.
p
patrick1957
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'159
Appréciations reçues : 31
Inscrit le : 24 août 2015
Version d'Excel : 2007-2010-2016 PC

Message par patrick1957 » 31 octobre 2016, 17:54

Ok..

là c'est plus "mieux" :)

Comme ceci alors

P.
Test 1.xlsx
(13.24 Kio) Téléchargé 11 fois
Je fais du géocaching et vous ?
Indentez vos codes VBA, ---> http://www.oaltd.co.uk/Indenter/Default.htm
A lire pour les débutants: http://www.xlerateur.com/divers/2010/05 ... nnees-612/
t
tulipe_4
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 8'294
Appréciations reçues : 191
Inscrit le : 1 janvier 2011
Version d'Excel : 2000 2007

Message par tulipe_4 » 31 octobre 2016, 18:07

bonjour;salut patrick
pour amorcer
gogof.xlsx
(11.21 Kio) Téléchargé 14 fois
cordialement
c'est en cherchant qu'on trouve
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 15'728
Appréciations reçues : 576
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Insider

Message par Jean-Eric » 31 octobre 2016, 18:18

Bonjour,
Une solution TCD pour Excel 2013, 2016. :oops:
Cdlt.
Test 1.xlsx
(124.88 Kio) Téléchargé 17 fois
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
p
patrick1957
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'159
Appréciations reçues : 31
Inscrit le : 24 août 2015
Version d'Excel : 2007-2010-2016 PC

Message par patrick1957 » 31 octobre 2016, 18:33

Jean-Eric a écrit :Bonjour,
Une solution TCD pour Excel 2013, 2016. :oops:
Cdlt.
Test 1.xlsx
Bien vu :) (10/10)
Je fais du géocaching et vous ?
Indentez vos codes VBA, ---> http://www.oaltd.co.uk/Indenter/Default.htm
A lire pour les débutants: http://www.xlerateur.com/divers/2010/05 ... nnees-612/
t
tulipe_4
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 8'294
Appréciations reçues : 191
Inscrit le : 1 janvier 2011
Version d'Excel : 2000 2007

Message par tulipe_4 » 31 octobre 2016, 20:22

re
Ce que je voudrais faire c'est afficher que Gautier à répondu à 3 Appelsd'offres, etFrank un.
mystere ?
cordialement
c'est en cherchant qu'on trouve
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 15'728
Appréciations reçues : 576
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Insider

Message par Jean-Eric » 31 octobre 2016, 20:36

Re,
Bonsoir tulipe_4,
En effet, Gautier a 5 lignes mais il a répondu à deux appels d'offres(Dijon et Paris),pas à 5.
C'est cette information que je cherche à faire apparaitre.
Un problème bien posé est à moitié résolu ! ;;)
Cdlt.
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
t
tulipe_4
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 8'294
Appréciations reçues : 191
Inscrit le : 1 janvier 2011
Version d'Excel : 2000 2007

Message par tulipe_4 » 31 octobre 2016, 20:54

re
je n'avais pas vraiment vu le 2eme post ;
et les lots ?????? ; et gautier n'a toujours pas ses 3 comme desiré :lol:
gogof2.xlsx
(11.37 Kio) Téléchargé 16 fois
cordialement
c'est en cherchant qu'on trouve
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message