Bouton coché doit cocher deux cases à cocher Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
N
Nowhereman
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 139
Inscrit le : 15 août 2016
Version d'Excel : 2016

Message par Nowhereman » 17 août 2016, 15:01

Hello,
Le titre du sujet n'a pas l'air très français :)

Mon problème:
Quand je coche un bouton j'aimerais que celui-ci coche lui-même deux cases à cocher.
Je suppose qu'il faudra une macro.

J'ai mis l'exemple en pièce jointe.

D'avance merci.
Exemple.xlsm
(15.8 Kio) Téléchargé 54 fois
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'201
Appréciations reçues : 445
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 17 août 2016, 15:40

Bonjour,

Tu mélanges des contrôles ActiveX avec des contrôles de formulaire. Cela risque de ne pas être très heureux au bout du compte. Il serait sans doute préférable de choisir une famille ou l'autre, si tu veux les faire travailler ensemble...
Avatar du membre
R@chid
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'756
Appréciations reçues : 34
Inscrit le : 14 novembre 2012
Version d'Excel : 2019 FR

Message par R@chid » 17 août 2016, 15:42

Bonjour,
il suffit de lier les 2 cases à cocher à la cellule D3 si j'ai bien compris la demande.
Voir PJ
Nowhereman.xlsm
(15.89 Kio) Téléchargé 50 fois
@ + +
"Donnez moi un point d'appui et je soulèverai le monde"
Avatar du membre
et1000lio
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 637
Appréciations reçues : 8
Inscrit le : 7 mars 2013
Version d'Excel : 365
Contact :

Message par et1000lio » 17 août 2016, 15:44

Bonjour
Exemple avec bouton ActiveX
v1 Exemple.xlsm
(25.88 Kio) Téléchargé 54 fois
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'201
Appréciations reçues : 445
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 17 août 2016, 16:18

Re, bonjour à tous,

:bien: pour la simplicité et l'efficacité de la solution de Rashid, évitant le recours à une macro ! |k)

Je maintiens toutefois qu'il ya intérêt à long terme à prendre l'ensemble des contrôles dans la même famille... (ce qui ne met nullement en cause la solution de Rashid qui demeure tout autant applicable).

Si on veut coder le cochage-décochage en VBA, l'évènement Change est préférable, on peut se limiter à une procédure :
Private Sub OptionButton1_Change()
    Dim opt As Boolean
    opt = OptionButton1.Value
    CheckBox1.Value = opt
    CheckBox2.Value = opt
End Sub
Ceci si les cases à cocher sont des ActiveX.

Dans le cas de contrôles de formulaires :
Private Sub OptionButton1_Change()
    Dim opt As Integer
    If OptionButton1.Value Then
        opt = xlOn
    Else
        opt = xlOff
    End If
    Me.Shapes("Check Box 3").ControlFormat.Value = opt
    Me.Shapes("Check Box 4").ControlFormat.Value = opt
End Sub
Cordialement.
N
Nowhereman
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 139
Inscrit le : 15 août 2016
Version d'Excel : 2016

Message par Nowhereman » 18 août 2016, 11:20

Un tout grand merci pour votre rapidité.

Vous êtes des tueurs :)

Merci, vous pouvez fermer le sujet :)
Avatar du membre
R@chid
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'756
Appréciations reçues : 34
Inscrit le : 14 novembre 2012
Version d'Excel : 2019 FR

Message par R@chid » 18 août 2016, 11:22

Bonjour,
Nowhereman a écrit :Un tout grand merci pour votre rapidité.

Vous êtes des tueurs :)

Merci, vous pouvez fermer le sujet :)
On ne peut pas fermer un sujet que l'on n'a pas ouvert.
@ toi de le faire
:btres:


@ + +
"Donnez moi un point d'appui et je soulèverai le monde"
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message