Suivi de tache Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
baptistex1
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 77
Inscrit le : 18 septembre 2014
Version d'Excel : 2016

Message par baptistex1 » 12 octobre 2015, 18:38

Bonjour à tous,

J'ai eu une demande aujourd'hui pour un tableau afin de suivre les dossiers en cours,
j'aurais pu me contenter de mettre des filtres, puis chacun ce débrouille à filtrer.
Mais des personnes qui n'ont jamais utiliser Excel devront l'utiliser (déjà que moi je suis novice :( ) ).


- En partie haute une cellule pour rechercher avec un N° de série
- Une case montrant directement le statut ou l'état d'avancement.
- Toujours avoir accès a la case observations, si jamais il avait une remarque à faire.

J'ai joint un fichier j'ai peur de pas être clair dans mon explication.
Merci d'avance de m'avoir lu et de vos réponses.
Tableau CN.xlsx
(9.01 Kio) Téléchargé 66 fois
j
jmd
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'521
Appréciations reçues : 164
Inscrit le : 8 décembre 2007
Version d'Excel : 365 + PowerBI

Message par jmd » 12 octobre 2015, 18:57

bonjour

peux-tu avoir un seul numéro de série avec plusieurs états ?
je pense que non en principe, mais danger s'il y a une erreur de saisie...
(et simplifie la vie des lecteurs (nous ici et tes collègues : choisis un mot, soit "statut" soit "état d'avancement" mais pas les 2)
Avant de penser VBA, voir les fonctions d'Excel.
Exemple "Mettre sous forme de tableau", TCD, "Récupérer des données". Power BI Desktop gratuit :)
Apprendre les fonctionnalités "récentes".
Avatar du membre
baptistex1
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 77
Inscrit le : 18 septembre 2014
Version d'Excel : 2016

Message par baptistex1 » 12 octobre 2015, 19:02

Oui en effet je peux avoir un numero de serie avec plusieurs état,
mais l'affaire différencie toujours.
Autant pour moi, état d'avancement aurait été plus clair en effet que statut.
Merci de ta remarque.

Je repartage avec les corrections, suite à la remarque de JMD !
Tableau CN.xlsx
(9.17 Kio) Téléchargé 30 fois
j
jmd
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'521
Appréciations reçues : 164
Inscrit le : 8 décembre 2007
Version d'Excel : 365 + PowerBI

Message par jmd » 13 octobre 2015, 08:47

re

il y a encore des soucis : un même n° série, même affaire mais programmes différents
quelle ligne faut-il afficher ?
par ex n°1 : afficher les 3 lignes des 3 programmes différents ?

si oui, alors je propose un filtre avancé
Avant de penser VBA, voir les fonctions d'Excel.
Exemple "Mettre sous forme de tableau", TCD, "Récupérer des données". Power BI Desktop gratuit :)
Apprendre les fonctionnalités "récentes".
Avatar du membre
baptistex1
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 77
Inscrit le : 18 septembre 2014
Version d'Excel : 2016

Message par baptistex1 » 13 octobre 2015, 09:28

Oui tout à fait, c'est le pire cas qu'il puisse m'arriver.
Filtre avancé je vais regarder cela, je connais pas?
j
jmd
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'521
Appréciations reçues : 164
Inscrit le : 8 décembre 2007
Version d'Excel : 365 + PowerBI

Message par jmd » 13 octobre 2015, 11:11

re

j'ai mis la zone de saisie sous forme de tableau (fiabilisation pour la suite)
j'ai créé la zone de critères et mis 1 dans le critère N° série
faire Menu données, filtre avancé et se laisser guider
Copie de Tableau CN-2.xlsx
(10.56 Kio) Téléchargé 47 fois
Avant de penser VBA, voir les fonctions d'Excel.
Exemple "Mettre sous forme de tableau", TCD, "Récupérer des données". Power BI Desktop gratuit :)
Apprendre les fonctionnalités "récentes".
Avatar du membre
baptistex1
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 77
Inscrit le : 18 septembre 2014
Version d'Excel : 2016

Message par baptistex1 » 13 octobre 2015, 18:49

Suivi Prg CN.xlsx
(94.42 Kio) Téléchargé 50 fois
Merci beaucoup de ton aide, j'avais regardé comment faire un filtre avancé, et j'avais fais le tableau joint à ce message qui m'as l'air de bien fonctionné avec ton principe de filtre. Merci énormément pour ta solution
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Tache répété
    par kira301 » 15 décembre 2016, 20:54 » dans Excel - VBA
    4 Réponses
    247 Vues
    Dernier message par kira301
    16 décembre 2016, 22:49
  • Tache Aleatoire
    par kamellias » 2 mars 2017, 01:06 » dans Excel - VBA
    2 Réponses
    122 Vues
    Dernier message par kamellias
    2 mars 2017, 03:40
  • Tache Aléatoire
    par Dehbi » 22 avril 2018, 01:40 » dans Excel - VBA
    1 Réponses
    132 Vues
    Dernier message par h2so4
    22 avril 2018, 12:06
  • Outlook creation tache
    par fabguilb » 21 décembre 2018, 14:51 » dans Excel - VBA
    2 Réponses
    104 Vues
    Dernier message par fabguilb
    14 janvier 2019, 13:14
  • FICHE DE TACHE AUTOMATIQUE
    par Tara94 » 10 juin 2015, 10:18 » dans Excel - VBA
    6 Réponses
    379 Vues
    Dernier message par James007
    10 juin 2015, 13:04
  • Automatiser une tâche
    par noella » 24 avril 2013, 13:20 » dans Excel - VBA
    2 Réponses
    394 Vues
    Dernier message par noella
    25 avril 2013, 10:34