Macro pour supprimer Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
d
didi72
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 11 mars 2020
Version d'Excel : 2013

Message par didi72 » 22 mars 2020, 20:14

Bonsoir tout le monde,
est-il possible d'avoir une macro qui :
- en lui donnant des suites de 2 chiffres sous forme de tableau puisse prendre une ligne par exemple : 1 - 2 et supprimer la ligne qui contient le chiffre 1 et 2 dans deux colonnes séparer dans un autre tableau contenant des valeurs.
- Dès que la consigne ligne 1 à été effectuer ( ici c'est le chiffre 1 et 2 ) alors passer à la ligne 2 ( qui serait par exemple les nombres 50 et 100
- ainsi de suite jusque la fin du tableau de suite à supprimer
J'ai donc deux feuilles excel : - 1) contenant des chiffres sous forme de tableau
- 2) contenant les suites de deux chiffres à supprimer dans la feuille 1

Merci de votre attention et passez une excellente soirée.
Avatar du membre
Yvouille
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'145
Appréciations reçues : 96
Inscrit le : 6 avril 2007
Version d'Excel : 2016

Message par Yvouille » 22 mars 2020, 21:35

Salut,
didi72 a écrit :
22 mars 2020, 20:14
est-il possible d'avoir une macro
Oui, très certainement :)

didi72 a écrit :
22 mars 2020, 20:14
J'ai donc deux feuilles excel
Fournis-les-nous, ce sera plus clair :|

Bonne soirée.
1 membre du forum aime ce message.
Yvouille

Valais de Coeur
d
didi72
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 11 mars 2020
Version d'Excel : 2013

Message par didi72 » 23 mars 2020, 10:03

Bonjour, voici les deux feuilles Excel :
EXCEL_forum.xlsx
(9.42 Kio) Téléchargé 1 fois
donc à la fin il ne devrait rester que cette partie :
100 120 125 130
120 125 130 140
140 130 135 150
160 135 140 160
180 140 145 170
200 145 150 180
220 150 155 190
240 155 160 200

( exemple première ligne : si ligne contient une colonne avec chiffre 1 et une autre colonne avec chiffre 2 alors supprimer la ligne sinon passer à la suite, et dès que tout les ligne contenant 1 et 2 sont supprimé passée à la deuxième condition)
Et merci d'avoir répondu au message :)
Avatar du membre
Yvouille
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'145
Appréciations reçues : 96
Inscrit le : 6 avril 2007
Version d'Excel : 2016

Message par Yvouille » 23 mars 2020, 20:15

Salut,

Dans le fichier ci-joint, une macro qui devrait faire le travail souhaité.

Ca démarre par le bouton en place sur la Feuil1.

Je te conseille d'avoir une ligne de titre qui ne sera jamais supprimée, autrement tu finiras par avoir des problèmes avec le bouton qui sera un jour masqué.

Amicalement.
EXCEL_forum_V1.xlsm
(21.15 Kio) Téléchargé 3 fois
Yvouille

Valais de Coeur
d
didi72
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 11 mars 2020
Version d'Excel : 2013

Message par didi72 » 23 mars 2020, 21:23

Yvouille a écrit :
23 mars 2020, 20:15
Salut,

Dans le fichier ci-joint, une macro qui devrait faire le travail souhaité.

Ca démarre par le bouton en place sur la Feuil1.

Je te conseille d'avoir une ligne de titre qui ne sera jamais supprimée, autrement tu finiras par avoir des problèmes avec le bouton qui sera un jour masqué.

Amicalement.
Un grand merci ! c'est pile ce que je voulais ::D
Bonne soirée à toi
d
didi72
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 11 mars 2020
Version d'Excel : 2013

Message par didi72 » 23 mars 2020, 22:19

Une petite dernière question, que faut t-il que j'ajoute à la macro pour que : si j'ai non pas une suite de 2 chiffres mais 5 et que la macro supprime les suites de 3 donc pour chaque ligne il supprime :
si les chiffres des colonnes ci dessous corresponde a une ligne de la feuille 1 :

COL A + COL B + COL C puis
COL A + COL B + COL D puis
COL A + COL B + COL E puis
COL A + COL C + COL D puis
COL A + COL C + COL E puis
COL A + COL D + COL E puis
COL B + COL C + COL D puis
COL B + COL C + COL E puis
COL C + COL D + COL E

le tout pour chaque ligne de la feuille 2, si tu as une petite idée.
si tu es toujours réveillé :))
Avatar du membre
Yvouille
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'145
Appréciations reçues : 96
Inscrit le : 6 avril 2007
Version d'Excel : 2016

Message par Yvouille » 24 mars 2020, 08:04

Bonjour,

Selon moi ce n'est pas une petite dernière question, mais une grosse nouvelle question :|

Voici un nouveau fichier à contrôler.

Bonne journée.
EXCEL_forum_V2.xlsm
(34.32 Kio) Téléchargé 5 fois
Yvouille

Valais de Coeur
d
didi72
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 11 mars 2020
Version d'Excel : 2013

Message par didi72 » 24 mars 2020, 09:25

Yvouille a écrit :
24 mars 2020, 08:04
Bonjour,

Selon moi ce n'est pas une petite dernière question, mais une grosse nouvelle question :|

Voici un nouveau fichier à contrôler.

Bonne journée.
Bonjour, mercii et bravo cela fonctionne !
passe une très bonne journée :)
Avatar du membre
Yvouille
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'145
Appréciations reçues : 96
Inscrit le : 6 avril 2007
Version d'Excel : 2016

Message par Yvouille » 24 mars 2020, 20:15

Salut,

Merci de rester sur le Forum pour continuer la discussion.

je me réfère à ton message en privé :
didi72 a écrit :
24 mars 2020, 09:43
Re-bonjour, je vous embête à chaque fois mais j'ai oublier de vous dire que la feuille 1 contient 5 colonnes et non pas 4 j'ai essayer de changer les lettres D en E mais cela ne fonctionnait plus, lequel D dois-je changer ?
Si tu pouvais te décider une bonne fois pour toute à quoi ressemble ton fichier, tant mieux :bof:

Au cas où je t’ai bien compris, le fichier ci-joint devrait correspondre à ton attente.

Chaleureusement.
EXCEL_forum_V3.xlsm
(29.41 Kio) Téléchargé 5 fois
Yvouille

Valais de Coeur
d
didi72
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 11 mars 2020
Version d'Excel : 2013

Message par didi72 » 30 mars 2020, 21:51

Bonsoir,
Désoler du retard j'ai un problemme avec ma wifi il ne marchait plus sur mon pc :/
Oui cette macro marche mais il faut rajouter quelque chose pour dire que si aucune des lignes de la feuille 2 n'est presente dans la feuille 1 alors passer a la ligne suivante car :
Quand c'est le cas que la macro cherche a suprimmer des lignes quil n'y a pas alors cela bug enormement limite fait planter excel
Encore desoler du retard bonne soiree
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message