Liste déroulante

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
a
anakinsqt
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 19
Inscrit le : 19 avril 2017
Version d'Excel : 2016

Message par anakinsqt » 19 septembre 2019, 17:56

Bonjour les experts,
Jai créée un fichier excel avec une liste déroulante via la validation des données.
Mon problème est le suivant, la seule possibilité actuellement c'est d'utilisé l'ascenseur.
Est-il possible d'utiliser la molette de la souris avec cette liste déroulante.
Je suis allé sur d'autre forum, et il parait que c'est impossible.
Merci à vous tous
Avatar du membre
78chris
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4'129
Appréciations reçues : 301
Inscrit le : 9 juillet 2017
Version d'Excel : 2010 à 2019 + 365

Message par 78chris » 19 septembre 2019, 18:53

Bonjour

Il faut poser le pointeur de la souris au dessus de l'ascenseur pour que la molette fonctionne.
Modifié en dernier par 78chris le 19 septembre 2019, 22:26, modifié 1 fois.
Chris
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
Confucius
B
Boisgontierjacques
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 234
Appréciations reçues : 56
Inscrit le : 5 octobre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par Boisgontierjacques » 19 septembre 2019, 19:12

Bonsoir,

On peut remplacer Données/validation par un combobox ou une saisie intuitive

Boisgontier
Copie de DVSaisieIntuitiveComboBox-2.xls
(99 Kio) Téléchargé 7 fois
Copie de DVComboBox.xls
(48 Kio) Téléchargé 6 fois
a
anakinsqt
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 19
Inscrit le : 19 avril 2017
Version d'Excel : 2016

Message par anakinsqt » 20 septembre 2019, 11:04

cela ne fonctionne pas
Merci
a
anakinsqt
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 19
Inscrit le : 19 avril 2017
Version d'Excel : 2016

Message par anakinsqt » 20 septembre 2019, 14:46

Quelqu'un peut-il m'apporter une solution

Merci beaucoup
T
ThierryColin35
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 16
Inscrit le : 18 décembre 2017
Version d'Excel : 2013

Message par ThierryColin35 » 11 octobre 2019, 19:20

Bonsoir Boisgontierjacques
Votre démo DVSaisieIntuitve... me plaît beaucoup.
Mais je n'arrive pas à la faire fonctionner sur mon fichier Excel à moi.

J'ai une erreur à " For Each c In a " alors que tout fonctionne super bien sur votre fichier. Pb dans la 2ème partie du code à "Private Sub ComboBox1_Change()"

Je joins mon fichier où j'ai retiré pas mal de données par discrétion mais la liste est bien là, dans l'onglet "Gestion des donnés".
La liste Combobox est en B5 dans l'onglet "Fiche Abonné"

Pouvez vous m'aider s'il vous plaît ?
Pour info je ne connait pas le VB, je ne fais que recopier vos travaux depuis ce site et un grand merci au passage.
Logiciel_AI_administratif_et_commercial.xlsm
(333.24 Kio) Téléchargé 1 fois
Erreur liste prédictive.jpg
Erreur liste prédictive.jpg (30.22 Kio) Vu 53 fois
t
tulipe_4
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 8'204
Appréciations reçues : 184
Inscrit le : 1 janvier 2011
Version d'Excel : 2000 2007

Message par tulipe_4 » 11 octobre 2019, 20:05

bonsoir
c'est impossible , la molette ne travaille que sur les scroll bar
cordialement
c'est en cherchant qu'on trouve
B
Boisgontierjacques
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 234
Appréciations reçues : 56
Inscrit le : 5 octobre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par Boisgontierjacques » 12 octobre 2019, 08:43

Bonjour,

cf PJ

Boisgontier
Copie de Logiciel_AI_administratif_et_commercial.xlsm
(324.57 Kio) Téléchargé 2 fois
T
ThierryColin35
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 16
Inscrit le : 18 décembre 2017
Version d'Excel : 2013

Message par ThierryColin35 » 12 octobre 2019, 12:17

Merci beaucoup encore une fois.
Je vais intégrer votre code à mon fichier Excel d'origine. Cela va rendre la liste enfin pertinente car j'étais coincé avec ma petite formule dans "validation des données".

Un grand merci à tous au passage pour votre aide précieuse et votre réactivité.

Thierry
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message