remplir une case par rapport a une date identique Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
a
antony1401
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 39
Inscrit le : 25 mai 2016
Version d'Excel : 2010

Message par antony1401 » 25 mai 2016, 18:45

Bonjour à tout le monde, voici je suis devant un "problème" ces surtout que je n’arrive pas a pondre la formule voici l’énoncer de problème:

je souhaiterai que le nom d'un employer s'affiche dans une cellule si les deux date sont identique sur deux feuille différente.

merci de votre réponse :)
Avatar du membre
bernard22
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 882
Appréciations reçues : 11
Inscrit le : 26 mars 2015
Version d'Excel : 2013FR

Message par bernard22 » 25 mai 2016, 18:50

Bonjour,
Merci de joindre un fichier.
a
antony1401
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 39
Inscrit le : 25 mai 2016
Version d'Excel : 2010

Message par antony1401 » 25 mai 2016, 18:53

ces un fichier que je ne peut pas sortir de mon entreprise (sécurité maximal) je peut vous créer l’équivalent si cela vous arrange.
Avatar du membre
bernard22
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 882
Appréciations reçues : 11
Inscrit le : 26 mars 2015
Version d'Excel : 2013FR

Message par bernard22 » 25 mai 2016, 18:56

Oui,
fichier avec des données non confidentielles mais significatives.
Indique aussi clairement le résultat attendu
@+
a
antony1401
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 39
Inscrit le : 25 mai 2016
Version d'Excel : 2010

Message par antony1401 » 25 mai 2016, 19:03

voili voilu

donc voila ce que je souhaite:

si la date de la feuille habilitation est identique a une date dans la feuille congé le nom qui est inscrit dans la feuille congé se rempli automatiquement dans la feuille habilitation à la colonne congé ,maladie ou formation suivant ou est marquer la date.

merci
plannig forum.xlsm
(24.59 Kio) Téléchargé 14 fois
Avatar du membre
bernard22
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 882
Appréciations reçues : 11
Inscrit le : 26 mars 2015
Version d'Excel : 2013FR

Message par bernard22 » 25 mai 2016, 19:37

si la date de la feuille habilitation
Exemple 26/06/2016, ok Mais où, en A6, A7 ou autres colonne?

est identique a une date dans la feuille congé le nom qui est inscrit dans la feuille congé se rempli automatiquement dans la feuille habilitation à la colonne congé ,maladie ou formation suivant ou est marquer la date.
Je pense que la combinaison Index Equiv pourrait répondre plus élégamment, mais je me maîtrise pas ecnore assez.

J'ai modifié la présentation dans l'onglet "Congés"
En H Je mets la date, en I la cause, en J Le Prénom,
En G je concatène H&I
J'ai nommé la zone "Nom"

En Q6 de l'onglet habilitation
je mets la formule
=SI(ESTERREUR(RECHERCHEV($A6&Q$5;Nom;4;0));"";RECHERCHEV($A6&Q$5;Nom;4;0)).

Par contre je ne comprends pas bien comment tu vas gérer si tu retrouves 2 fois la même date.

@+
plannig forum.xlsm
(26.69 Kio) Téléchargé 21 fois
a
antony1401
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 39
Inscrit le : 25 mai 2016
Version d'Excel : 2010

Message par antony1401 » 25 mai 2016, 19:52

désolé mais ces la date de la cellule A7. j'ai essayer avec deux date identique il gère bien. par contre ta formule n'est faite que pour les deux lignes que tu ma créer ou pour tout le tableau?
Avatar du membre
bernard22
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 882
Appréciations reçues : 11
Inscrit le : 26 mars 2015
Version d'Excel : 2013FR

Message par bernard22 » 25 mai 2016, 19:57

Tout le tableau, il suffit de recopier vers le bas.
a
antony1401
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 39
Inscrit le : 25 mai 2016
Version d'Excel : 2010

Message par antony1401 » 25 mai 2016, 20:00

merci merci et dernière petit détail j'ai supprimer ma présentation a moi ce qui ma décaler les cellule avec tes données vers la gauche du coup la formule ne fonctionne plus comment y remédier (je joint le tableau pour modifier directement dessus
plannig forum.xlsm
(24.59 Kio) Téléchargé 14 fois
Avatar du membre
bernard22
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 882
Appréciations reçues : 11
Inscrit le : 26 mars 2015
Version d'Excel : 2013FR

Message par bernard22 » 25 mai 2016, 21:43

Bonsoir,
Je n'ai pas vu le problème. Je me suis peut-être un peu mélangé les pinceaux....
Nouvelle version :
- J'ai recopié les lignes sur le tableau
- J'ai ajouté des formules pour que, dans l'onglet tu puisse continuer à saisir comme tu l'avais fait au départ, l'autre tableau se met à jour tout seul jusque la ligne 100

Pour plus de lignes, il suffit d'insérer des lignes avant la ligne 100, de recopier les formules et

de modifier la zone de données "nom", à moins que par la suite tu veuille en faire une zone dynamiqie
plannig forum2.xlsm
(29.33 Kio) Téléchargé 17 fois
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message