Comment ancrer mes modules Vba afin qu'ils gardent toujours Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
Avatar du membre
Cappe Pierre
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'997
Appréciations reçues : 8
Inscrit le : 24 novembre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par Cappe Pierre » 9 mai 2016, 11:06

Bonjour, toutes et tous,
j'espère que comme moi, vous avez passé un excellent Week-end ensoleillé de fête des mères chez nous en Belgique Je reviens pour un petit problème qui me gêne énormément
et pour lequel, je ne trouve pas de solution sur le Forum
j'y arrive, dans mes modules Vba, mes feuilles ne gardent jamais le même format, elles vont de gauche à droite, sont petites, de travers ....se superposent
Existe-t-il dans les options , une fonction qui peut me bloquer
ces feuilles, j'ai essayé avec ancrage, mais mes fenêtres propriétés et Objets disparaissent.
j'espère trouver mon bonheur parmi vos réponses.
Je ne vois pas quel fichier vous poster?
ce réglage effectué, est-il valable pour tous les fichiers excel ?
Amicalement
un papy désespéré
Pierrot
Pierrot
Avatar du membre
Dan
Modérateur
Modérateur
Messages : 6'375
Appréciations reçues : 112
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : Office 365, Mac 2011

Message par Dan » 9 mai 2016, 13:06

Bonjour Pierre

J'ai pas trop compris ton souci là ...

Peux-tu réexpliquer le problème

Amicalement
@+ Dan ;)
Avatar du membre
Cappe Pierre
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'997
Appréciations reçues : 8
Inscrit le : 24 novembre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par Cappe Pierre » 9 mai 2016, 13:56

Bonjour, Dan,
tu n'es pas en retard, je faisais les mots croisés du journal
pour ton 1er message, c'est réglé, j'ai trouvé un ancien code de Banzai64, que j'ai adapté et tout marche
Pour mon 2ème fil,
Quand j'ouvre mon Visual Basic, toutes mes pages sont éparpillées sur l'écran, et je dois chaque fois les redimensionner. et les replacer
j'ai vu sur le forum, que je pouvais ancrer les feuilles lorsqu'elles sont rangées, mais je ne sais pas comment faire
quand je chipote dans les options, c'est tout qui se dérègle
j'espère avoir été assez clair.je te joins mon fichier à tout hazard
Bonne journée
Amitiés
Pierrot
gestion bar-caisse philippe.05.xlsm
(112.29 Kio) Téléchargé 38 fois
Pierrot
Avatar du membre
Dan
Modérateur
Modérateur
Messages : 6'375
Appréciations reçues : 112
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : Office 365, Mac 2011

Message par Dan » 10 mai 2016, 12:55

Re

As-tu essayé par l'éditeur VBA --> aller dans menu "options" --> cliquer sur l'onglet "Ancrage" --> puis coucher toutes les cases à cocher puis OK

Amicalement
@+ Dan ;)
Avatar du membre
galopin01
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'571
Appréciations reçues : 174
Inscrit le : 18 septembre 2008
Version d'Excel : 2016
Téléchargements : Mes applications

Message par galopin01 » 10 mai 2016, 14:38

bonjour,
En principe il ne faut pas toucher à l'ancrage. Il faut le laisser tel que prédéfini : Tu peux te servir du menu "Affichage" de VBA pour afficher les fenêtres qui sont masquées (Fenêtre des Propriétés, Fenêtre d'Exécutions...) ou tu peux choisir de les fermer (par la croix de fermeture si tu ne te sers jamais de certaines (fenêtre espions par exemple)

Mais si tu décoches l'ancrage d'une manière ou d'une autre, (soit par le menu Outils/Options, soit par clic Droit sur une fenêtre) tu ne pourras jamais le rétablir dans Excel : Il faut passer par la base de registre.
Mais c'est une manœuvre délicate à laisser faire par quelqu'un d'expérimenté !

Supprimer (ou renommer) la valeur "Dock" de la clé de la base de registre.
Elle se recrée automatiquement au prochain démarrage d'Excel et les fenêtres de VBA reprendront leur état d'origine.
Pour Windows XP on la trouve dans :
HKEY_USERS/S-1-5-21-1957994488-492894223-839522115-1003/Software/Microsoft/VBA6.0/Common
Pour Windows 10 c'est dans :
HKEY_CURRENT_USERS/SOFTWARE/Microsoft/VBA7.0/Common

A+
Question portant sur VBA : Je ne répond pas si la question ne comporte pas le classeur KIVABIEN avec.
Avatar du membre
Cappe Pierre
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'997
Appréciations reçues : 8
Inscrit le : 24 novembre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par Cappe Pierre » 10 mai 2016, 15:18

Bonjour, Dan, galopin01
Heureux d'avoir de vos nouvelles, j'ai réussi à restaurer mes fenêtres mais pour Galopin 01, je ne vois pas ou coller sa ligne de code pour Windows 10 ?
UN grand merci à vous deux
Amitiés
Pierrot
Pierrot
Avatar du membre
galopin01
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'571
Appréciations reçues : 174
Inscrit le : 18 septembre 2008
Version d'Excel : 2016
Téléchargements : Mes applications

Message par galopin01 » 10 mai 2016, 16:38

bonsoir,
Ce n'est pas une ligne de code, c'est une manœuvre délicate que tu peux oublier puisque tu as pu restaurer toutes tes fenêtres...
A+
Question portant sur VBA : Je ne répond pas si la question ne comporte pas le classeur KIVABIEN avec.
Avatar du membre
Cappe Pierre
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'997
Appréciations reçues : 8
Inscrit le : 24 novembre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par Cappe Pierre » 10 mai 2016, 16:46

Merci beaucoup pour ta gentillesse
Une bonne soirée
Amitiés
Pierrot
Pierrot
Avatar du membre
Cappe Pierre
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'997
Appréciations reçues : 8
Inscrit le : 24 novembre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par Cappe Pierre » 11 mai 2016, 09:07

Bonjour à tous,
j'ai réinstallé Office 2010 et tout est en ordre
Merci beaucoup pour vos bons conseils
bonne journée à tous,
amitiés
Pierrot
Pierrot
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message