Case à cocher

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
N
Nad-Dan
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 7'305
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : 2003 FR-2007 FR-MAC 2004 FR

Message par Nad-Dan » 7 juin 2008, 21:30

re,

Bon, si tu réponds à ma question j'ai quelque chose à te proposer.

A te relire

Dan
V
V_Elbie
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'520
Inscrit le : 7 avril 2007
Version d'Excel : 2003FR maison-2007FR travail

Message par V_Elbie » 7 juin 2008, 21:42

Re,

Envoie donc ton fichier, on peut te mettre le code dedans (celui de Mytå, il correspond exactement à ce que tu veux), et ensuite tu n'auras plus qu'à t'en servir... jusqu'à ce que tu aies le temps de te pencher plus avant sur la question.

Pour joindre un fichier, cliquer ICI.

Cordialement,
VLB
-
Mytå
Appréciation reçue : 1

Message par Mytå » 7 juin 2008, 21:52

Salut le forum
V_Elbie a écrit :Peux-tu me dire à quoi correspondent les 4 valeurs numériques dans la ligne de code suivante ?
Set chk = ActiveSheet.CheckBoxes.Add(30, 69, 0, 0)
Exemple : ActiveSheet.CheckBoxes.Add(30, 69, 10, 15)
30 pour la position horizontale
69 pour la position verticale
10 pour la taille horizontale de la case a cocher (Largeur)
15 pour la taille verticale de la case a cocher (Hauteur)

Mytå

P.S. Dan, petite crise de dent :)
V
V_Elbie
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'520
Inscrit le : 7 avril 2007
Version d'Excel : 2003FR maison-2007FR travail

Message par V_Elbie » 7 juin 2008, 21:57

:merci:

J'ai fait des essais, mais entre la position et la taille, je ne m'y retrouvais pas !

Bonne soirée,
VLB
N
Nad-Dan
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 7'305
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : 2003 FR-2007 FR-MAC 2004 FR

Message par Nad-Dan » 7 juin 2008, 21:59

re,

Lol ! Myta, pas de crise de dent.

Simplement que nous avons réalisé une appli à ce sujet qui crée le nombre de case à cocher désirées.

Pour que le code soit adapté à son fichier, il faut qu'il me dise dans quelle colonne il souhaite ses cases à cocher car comme tu l'expliques, il faut déterminer la position sur la feuille.

Amicalement

Dan
c
celya77
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 7 juin 2008

Message par celya77 » 8 juin 2008, 10:34

Les cases a cocher devrait se trouver dans la colonne D.
Colonne A: titre; Colonne B Auteur; Colonne C: collection; et donc colonne D les cases a cocher.

Voila mon fichier:
https://www.excel-pratique.com/~files/do ... _livre.xls
V
V_Elbie
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'520
Inscrit le : 7 avril 2007
Version d'Excel : 2003FR maison-2007FR travail

Message par V_Elbie » 8 juin 2008, 11:49

Bonjour,

Ton fichier en retour.

Pour ajouter d'autres cases, sélectionner la ou les cellules concernées, puis cliquer sur le bouton Créer cases. Cela déclenche l'exécution de la macro Création case à cocher.

https://www.excel-pratique.com/~files/do ... ivre_1.xls

J'ai figé les volets pour plus de commodité.

Cordialement,
V_Elbie
VLB
N
Nad-Dan
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 7'305
Inscrit le : 27 avril 2007
Version d'Excel : 2003 FR-2007 FR-MAC 2004 FR

Message par Nad-Dan » 8 juin 2008, 11:57

Bonjour,

J'ai reprit une partie du code de Myta car ce que j'avais à te proposer ne convenait pas tout à fait à cause de ton titre "liste de livres".

Essaye avec ce code :
Sub Caseacocher()
'Macro pour Celya77 - le 08/06/08
Dim chk As CheckBox
Dim n As Integer, i As Integer, lig As Integer, nbrecase As Integer
Application.ScreenUpdating = False
On Error GoTo Erreur
nbrecase = Application.InputBox("Entrer le nombre de cases à cocher que vous désirez - minimum 1")
lig = Application.InputBox("Mentionner le numéro de la ligne devant contenir la première case à cocher")
If lig > 1 Then n = 15 * (lig - 1) '15 correspond à la hauteur de ligne en points
For i = 1 To nbrecase 'nombre de cases

Set chk = ActiveSheet.CheckBoxes.Add(600, n, 2, 2)
With chk
    .Text = ""
    .Value = xlOff
End With

lig = lig + 1
n = n + 15
Next
Exit Sub
Erreur:
MsgBox "Relancer le procédure en mettant un chiffre égal ou supérieur à 1"
End Sub
Code à placer dans un module en VBA.

Ensuite tu peux ajouter un raccourci clavier par Outils / macro / macro. Dans la fenêtre clique sur "option" et ajoute une lette (je te suggère par exemple "e" - attention à ne pas utiliser un lettre déjà utiliser par excel) puis OK.
Il te reste à faire CTRL + e sur ton clavier pour exécuter cette macro.

Veille à régler la hauteur de ligne. Sur ton fichier elle se trouve à 12 points. Ici je te propose 15 points soit 0,53 cm.

Amicalement

Dan
j
jmd
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 10'659
Appréciations reçues : 251
Inscrit le : 8 décembre 2007
Version d'Excel : 365 + PowerBI

Message par jmd » 8 juin 2008, 11:58

hello

pourquoi ne pas faire simple ?
une case de chaque ligne est consacrée à une croix (en fait on tape la lettre X)
Rien du tout à programmer, même pas de formule.

par rapport à une case à cocher, c'est plus long à remplir par l'usager, c'est vrai, mais sommes-nous dans le cas d'une utilisation en gros volumes ?

Ceci étant dit, bravo pour les efforts et les compétences déployées.

********************************************************************************
Apprenez les fonctions d'Excel.
Exemple "Mettre sous forme de tableau", TCD, "Récupérer des données".
Apprendre les fonctionnalités "récentes".
c
celya77
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 7 juin 2008

Message par celya77 » 8 juin 2008, 12:55

Merci beaucoup , ça marche très bien, je vais pouvoir faire mon inventaire tranquillement.
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message