Multiplier une cellule automatiquement

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Y
Yann_75
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 11
Inscrit le : 4 décembre 2014
Version d'Excel : 2013

Message par Yann_75 » 4 décembre 2014, 15:14

Bonjour,

voici mon problème: je souhaiterai qu'une cellule de mon tableau se multiplie automatiquement avec une autre quand je rentre un chiffre dans la première.
Je m'explique: j'ai 2 cellules, A1 et B1.
Dans A1 il y 10. quand je tapes "10" dans B1, je voudrai qu'il s'affiche "100".

J'ai essayé le collage spécial puis cocher "multiplication", mais cette technique ne s'applique qu'à des données déjà existantes.

Avez-vous une idée de ce que je pourrai faire?

Merci beaucoup...
Avatar du membre
Yvouille
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'040
Appréciations reçues : 81
Inscrit le : 6 avril 2007
Version d'Excel : 2016

Message par Yvouille » 4 décembre 2014, 15:20

Salut,

Tu voudrais donc qu'à chaque fois que tu inscrits un Chiffre en B1, son décuple soit écrit automatiquement ?

A te relire
Yvouille

Valais de Coeur
Y
Yann_75
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 11
Inscrit le : 4 décembre 2014
Version d'Excel : 2013

Message par Yann_75 » 4 décembre 2014, 15:21

Bonjour,
oui c'est ça...
Merci.
a
alive
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 48
Inscrit le : 21 octobre 2014
Version d'Excel : 2010

Message par alive » 4 décembre 2014, 15:24

dans C1 tu tapes =A1*B1
ou mieux =SI(A1*B1=0;"";A1*B1)
Avatar du membre
Yvouille
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'040
Appréciations reçues : 81
Inscrit le : 6 avril 2007
Version d'Excel : 2016

Message par Yvouille » 4 décembre 2014, 15:25

J'ai placé une macro dans le fichier ci-Joint.

En fait, le chiffre inscrit en B1 est mutiplié par celui inscrit en A1, quel qu'il soit.

Cordialement.
Mappe2.xls
(32 Kio) Téléchargé 166 fois
Yvouille

Valais de Coeur
Y
Yann_75
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 11
Inscrit le : 4 décembre 2014
Version d'Excel : 2013

Message par Yann_75 » 4 décembre 2014, 15:28

C'est exactement ça! Bravo et merci!
je me permet d'abuser: comment je fais pour voir ta macro et l'appliquer à mon tableau stp?
Avatar du membre
Yvouille
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'040
Appréciations reçues : 81
Inscrit le : 6 avril 2007
Version d'Excel : 2016

Message par Yvouille » 4 décembre 2014, 16:00

Pour voir la macro, clic-droit sur l’onglet de la feuille et choisir l’option ‘Voir le code’ ou un texte analogue (je suis aujourd'hui sur un PC germanophone).

Pour copier la macro dans ton fichier, selon l’image ci-dessous, tu double-cliques sur le code de la feuille qui la contient (ici Tabelle1 du Fichier Mappe2.xls), tu la copies complétement sur la fenêtre de droite et tu la colles dans le code de ta feuille (par exemple chez moi je pourrais la coller sur le code de la feuille Tabelle1, 2 ou 3 du fichier Mappe3 également visible dans l’explorateur VBA).

Amicalement.
04.12.png
04.12.png (41.64 Kio) Vu 1014 fois
Yvouille

Valais de Coeur
Y
Yann_75
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 11
Inscrit le : 4 décembre 2014
Version d'Excel : 2013

Message par Yann_75 » 4 décembre 2014, 16:04

Super!
Merci encore!
Je reviens vers toi si je n'y arrive pas, mais je vais essayer de le faire, ça m'a donné envie d'apprendre le VBA!
A bientôt...
Amicalement.
Y
Yann_75
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 11
Inscrit le : 4 décembre 2014
Version d'Excel : 2013

Message par Yann_75 » 4 décembre 2014, 17:15

Si je veux que la macro s'applique à plusieurs cellules, par exemple de B1 à J1, faut-il que j'ajoute toutes les cellules dans le code?
Avatar du membre
Yvouille
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'040
Appréciations reçues : 81
Inscrit le : 6 avril 2007
Version d'Excel : 2016

Message par Yvouille » 4 décembre 2014, 18:35

Tu es passablement mystérieux avec ton fichier que tu ne veux pas nous fournir.

Je ne peux donc pas savoir si tu veux multiplier plusieurs cellules par la même à chaque fois (par exemple la B1 et la J1 multipliées par la A1) ou si tu veux multiplier chaque cellule concernée par une cellule identiquement correspondant (par exemple B1 par A1 et J1 par I1).

A tout hasard essaie
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Count > 1 Then Exit Sub

    If Not Application.Intersect(Target, Range("B1, J1")) Is Nothing Then
        Application.EnableEvents = False
        Target = Target * Range("A1")
        Application.EnableEvents = True
    End If

End Sub
Si tu as des plages de cellules, c’est encore autre chose.

A te relire.
Yvouille

Valais de Coeur
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message