masquer des boutons à l'ouverture d'une feuille Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
a
acymospc
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 236
Inscrit le : 26 décembre 2012
Version d'Excel : 2003-2010-2013 FR,, Calc 4.2

Message par acymospc » 18 septembre 2014, 17:37

Bonjour,
j'aimerai mazsquer des boutons à l'ouverture d'une feuiile de classeur.
Les boutons sont dans un Groupe " ANNUAIRE"
et les afficher au changement de la comboBox.
mais je ne connais pas les codes.
Captureann.PNG
Merci
Compte redirigé vers Serenodo
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 421
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 19 septembre 2014, 07:46

Bonjour,

Puisque tu utilises du code ...
LeNomdetonObject.Visible = False
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
a
acymospc
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 236
Inscrit le : 26 décembre 2012
Version d'Excel : 2003-2010-2013 FR,, Calc 4.2

Message par acymospc » 19 septembre 2014, 09:55

Bonjour James007,

Oui effectivement je codais mal, car je mettais le visible.

Maintenant dois-je mettre mon code dans une fonction Sub?

Merci pour tout
Compte redirigé vers Serenodo
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 421
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 19 septembre 2014, 10:09

acymospc a écrit :Bonjour James007,

Oui effectivement je codais mal, car je mettais le visible.

Maintenant dois-je mettre mon code dans une fonction Sub?

Merci pour tout

Bonjour,

Alors là ... elle est ultra surprenante ta question ...!!!

D'un côté, tu sembles coder des UserForms super complexes ... et de l'autre tu demandes si l'instruction doit se trouver dans le code :roll: :roll: :roll:
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
a
acymospc
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 236
Inscrit le : 26 décembre 2012
Version d'Excel : 2003-2010-2013 FR,, Calc 4.2

Message par acymospc » 19 septembre 2014, 10:17

Bonjour James007,
Oui je te comprend mais je crois que ne n'ai pas encore compris la logique des SUB.

merci très sincèrement pour ta remarque positive.
Compte redirigé vers Serenodo
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 421
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 19 septembre 2014, 10:33

Re,

Les SUB sont à envisager comme des petits programmes qui s'éxécutent à la demande ...

Le cas dans lequel tu sembles te trouver est celui des UserForms, donc de formulaires ... pour faciliter la vie des utilisateurs ...

Donc faire apparaitre ou disparaitre des objects dans le formulaire doit se faire dans le code du formulaire ...
Private Sub UserForm_Initialize()

Est-ce-que l'explication te parait claire ...???
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
a
acymospc
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 236
Inscrit le : 26 décembre 2012
Version d'Excel : 2003-2010-2013 FR,, Calc 4.2

Message par acymospc » 19 septembre 2014, 11:02

Re,
oui merci pour cette info. que je vais copier dans mon mémo cours.
Mais là je ne passe pas par un userform ? Mais directement sur la feuille .

Merci pour ta patience.
Compte redirigé vers Serenodo
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 421
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 19 septembre 2014, 11:16

Re,


Paradoxalement, si l'image du premier post représente les champs d'une feuille Excel et pas un UserForm (formulaire) ... tous les conseils que je t'ai écrits ne servent à rien ...

Peux-tu uploader cette fameuse feuille Excel ?
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
a
acymospc
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 236
Inscrit le : 26 décembre 2012
Version d'Excel : 2003-2010-2013 FR,, Calc 4.2

Message par acymospc » 19 septembre 2014, 11:42

Re,
Toutes infos me sont très utiles .
Cela vient de moi, je me suis mal exprimé.
j'essaye de joindre le fichier mais cela ne passe pas
je te l'envoie dès que possible
Merci
Compte redirigé vers Serenodo
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 421
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 19 septembre 2014, 12:01

Pas de problème ...

Pour le fichier, et la sécurité ..., il vaut mieux :

1. En faire une copie
2. Vider ce "fichier-copie" de toutes ses données
3. Ajouter ce fichier allégé à ton prochain message ...
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message