Intégration via menu déroulant Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
Antho49000
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 89
Inscrit le : 17 juillet 2014
Version d'Excel : 2010 FR,2013 FR,2016 FR

Message par Antho49000 » 1 août 2014, 11:14

Bonjour,
Je viens vers vous pour la seconde fois pour un petit code un peu technique qui me pose un petit problème.

Voila je vous expliques assez simplement :

Sur ma feuille TEST j'appuie sur le bouton "Appeler formulaire"
Dans mon formulaire je choisie le Nom de la personne ( que j'ai pas trouver comment faire car justement je suis bloquer ici )
je valide et hop j'ai sa fonction

Alors le problème c'est que j'aimerai que l'utilisateur choisie et sa fonction soit extrais de ma feuille "Menu déroulant"
sachant que la liste peu contenir entre 1 personne et 200 personne ( avec un peu d'exagération mais possible ) et donc j'aimerais que la liste soit évolutive automatiquement.

Je vous remercie pour l'aide que vous pourrez me fournir .

Cordialement,
Antho49000
Là où certains ne voient que folie, nous voyons du génie.

Seuls ceux qui sont assez fous pour penser qu'ils peuvent changer le monde, y parviennent.
[Steeve JOBS]
C
Civo
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 201
Inscrit le : 18 mai 2012
Version d'Excel : 1997

Message par Civo » 5 août 2014, 10:51

Un exemple (:

Cdlt
Antho.xlsm
(19.18 Kio) Téléchargé 15 fois
L'urgent est déjà parti, l'impossible est en train de se faire, pour les miracles je demande un délai de 48 heures ...
Avatar du membre
Antho49000
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 89
Inscrit le : 17 juillet 2014
Version d'Excel : 2010 FR,2013 FR,2016 FR

Message par Antho49000 » 5 août 2014, 16:39

Bonjour,
Merci pour la réponse , en faite c'est à peu près cela .
Désoler je me suis rendu compte que j'avais pas mis mon formulaire exemple .

En faite userform va récupérer les nom dans la liste de la deuxième feuille et ensuite suivant ce que 'on choisie il va remplir sur la première feuille .
formulaire exemple.xlsx
(12.33 Kio) Téléchargé 12 fois
Là où certains ne voient que folie, nous voyons du génie.

Seuls ceux qui sont assez fous pour penser qu'ils peuvent changer le monde, y parviennent.
[Steeve JOBS]
C
Civo
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 201
Inscrit le : 18 mai 2012
Version d'Excel : 1997

Message par Civo » 6 août 2014, 09:02

A essayer (:

Cdlt
formulaire exemple.xlsm
(21.53 Kio) Téléchargé 14 fois
L'urgent est déjà parti, l'impossible est en train de se faire, pour les miracles je demande un délai de 48 heures ...
Avatar du membre
Antho49000
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 89
Inscrit le : 17 juillet 2014
Version d'Excel : 2010 FR,2013 FR,2016 FR

Message par Antho49000 » 6 août 2014, 09:49

Merci beaucoup ,
Je vais tester et l'adapter à mon formulaire d'origine :)
Là où certains ne voient que folie, nous voyons du génie.

Seuls ceux qui sont assez fous pour penser qu'ils peuvent changer le monde, y parviennent.
[Steeve JOBS]
Avatar du membre
Antho49000
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 89
Inscrit le : 17 juillet 2014
Version d'Excel : 2010 FR,2013 FR,2016 FR

Message par Antho49000 » 6 août 2014, 10:05

Alors j'ai tester cela ne fonctionne pas car en faite j'ai quand même un autre petit problème de taille je pense que cela va être un peu plus dur à mettre en place c'est que ma feuille de BDD est caché à la base ( formulaire d'origine et donc à mon avis j'ai un problème pour que cela communique .
Là où certains ne voient que folie, nous voyons du génie.

Seuls ceux qui sont assez fous pour penser qu'ils peuvent changer le monde, y parviennent.
[Steeve JOBS]
C
Civo
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 201
Inscrit le : 18 mai 2012
Version d'Excel : 1997

Message par Civo » 6 août 2014, 10:11

Tu as bien renommé l'onglet en question en BDD ?
L'urgent est déjà parti, l'impossible est en train de se faire, pour les miracles je demande un délai de 48 heures ...
Avatar du membre
Antho49000
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 89
Inscrit le : 17 juillet 2014
Version d'Excel : 2010 FR,2013 FR,2016 FR

Message par Antho49000 » 6 août 2014, 10:20

en faite j'ai enlevé changer BDD en "Menu deroulant" qui est le nom d'origine .

Je met mon formulaire de base : ( j'ai supprimer la modification car au final j'avais une erreur lors de l'éxécution du script )
ID : admin
mdp : ADMIN

ID : anthony
mdp:anthony
Formulaire 9.xls
(96.5 Kio) Téléchargé 9 fois
Là où certains ne voient que folie, nous voyons du génie.

Seuls ceux qui sont assez fous pour penser qu'ils peuvent changer le monde, y parviennent.
[Steeve JOBS]
C
Civo
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 201
Inscrit le : 18 mai 2012
Version d'Excel : 1997

Message par Civo » 6 août 2014, 10:46

Ca te va ?
Formulaire 9-1.xlsm
(38.52 Kio) Téléchargé 16 fois
L'urgent est déjà parti, l'impossible est en train de se faire, pour les miracles je demande un délai de 48 heures ...
l
lulu9999
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 4
Inscrit le : 6 août 2014
Version d'Excel : 2007

Message par lulu9999 » 6 août 2014, 12:22

Salut Civo!

Comment fais tu pour que cette "boite de dialogue" s'affiche? Je parle notamment de celle qui apparait quand on appuie sur "appeler formulaire" dans un de tes fichiers exemples precedents

merci d'avance pour ton aide
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message